23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге протестируют троллейбус из Уфы, который может ездить без проводов

Одну такую машину уже привезли в депо

Поделиться

Новый троллейбус привезли из Уфы

Новый троллейбус привезли из Уфы

Поделиться

В Октябрьское троллейбусное депо Екатеринбурга доставили троллейбус «Горожанин», изготовленный уфимским заводом. Технику планируется опробовать на укороченном маршруте, от Южного автовокзала на Щорса до железнодорожного вокзала.

— «Горожанин» спроектирован в сотрудничестве с Минским автозаводом, — рассказали в мэрии. — В зависимости от комплектации он может быть оснащен системой автономного хода на расстояние до 40 километров. Такое преимущество позволит троллейбусу объезжать на своем пути различные препятствия (ремонтируемые участки, места дорожно-транспортных происшествий), продолжать движение при отсутствии тока в контактной сети, а также проезжать там, где провода вовсе отсутствуют.

Отмечается, что троллейбус — низкопольный, он оснащен кондиционером, модулями Wi-Fi, системой видеонаблюдения, USB-зарядками и оборудованием для перевозки маломобильных групп населения. Максимальная вместимость салона может достигать 90 человек при 31 сидячем месте.

Изучить новую технику в мэрии решили в преддверии закупки новых троллейбусов. Город рассчитывает обновить парк электрических машин по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». По ней же было приобретено больше сотни новых газовых автобусов. По данным регионального Минтранса, заявка от уральской столицы будет подана на 100 новых троллейбусов. Нынешний парк машин находится в плачевном состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...