16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Кольцово рассказали, куда можно улететь из Екатеринбурга осенью и зимой

По числу направлений аэропорт вернулся на доковидный уровень

Поделиться

Из Екатеринбурга можно улететь в 15 стран

Из Екатеринбурга можно улететь в 15 стран

Поделиться

Кольцово с 31 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов. В этом сезоне появятся новые российские и зарубежные направления. Из Екатеринбурга можно будет улететь в 77 городов 15 стран мира.

— Впервые с начала пандемии маршрутная сеть аэропорта Екатеринбурга достигла показателей 2019 года по количеству доступных направлений полетов, — отметили в пресс-службе аэропорта.

31 октября «Руслайн» возобновит прямые рейсы в Горно-Алтайск, а 3 ноября — в Сыктывкар и Нарьян-Мар. Новинкой сезона станет Тобольск, куда 21 октября отправился первый самолет авиакомпании Red Wings. В расписании остаются города Краснодарского края, Ставрополья и Крыма. Например, в Сочи будут летать сразу пять авиакомпаний — 26 рейсов в неделю.

— На международных направлениях продолжаются регулярные и чартерные рейсы на Кипр, в ОАЭ, Турцию, Египет, Доминиканскую Республику, Венгрию, Германию и страны СНГ. Новые авиаперевозчики планируют выполнять полеты в Дубай, Хургаду и Шарм-эш-Шейх, в связи с чем ожидается существенное увеличение количества рейсов на данных направлениях из Екатеринбурга, — отметили в Кольцово.

Запланировано открытие рейсов в Самарканд, а также увеличение частоты полетов в Фергану, Душанбе, Худжанд.

В Анталью полетят сразу семь перевозчиков, еще по семь — в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. В Стамбул планируют летать три авиакомпании, включая Turkish Airlines.

Недавно мы рассказывали, что из Екатеринбурга запустили новый скорый поезд. А еще на линию вернут легендарный «Демидовский экспресс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter