Дороги и транспорт «Люди идут пешком». В Екатеринбурге водители автобусов игнорируют остановки, забитые пассажирами

«Люди идут пешком». В Екатеринбурге водители автобусов игнорируют остановки, забитые пассажирами

Разбираемся в причинах такого поведения перевозчиков

В Екатеринбурге автобусы проезжают мимо остановок, где много людей, потому что и сами забиты под завязку

Жители Вторчермета недовольны работой коммерческих автобусов № 077. По словам людей, обратившихся в редакцию E1.RU, по утрам водители просто проезжают мимо остановок, делая вид, что их не существует.

— Те, кто ездит по маршруту № 077, наверняка утром столкнулись с тем, что автобус двигается от Солнечного до ЖК «Клен» без промежуточных остановок. Мы вынуждены вновь бороться за свои права, — рассказал читатель E1.RU.

Из-за такой странной работы автобусов людям приходится ходить пешком. Некоторые заявили, что написали жалобы в комитет по транспорту с требованием немедленно разобраться в проблеме.

— Автобус едет от Солнечного и пропускает остановки: «2-я Новосибирская», «Эскадронная», «Санаторная». Люди вынуждены пешком идти до следующей остановки или до какого-то пересадочного транспорта, — описала ситуацию местная жительница Элла.

Мы задали мэрии вопрос о причинах такого поведения водителей маршрута № 077.

— Комитет по транспорту о проблеме знает и сейчас решает этот вопрос, — заверили в администрации Екатеринбурга.

Напомним, что пропуск остановок, к примеру, практикуют перевозчики, которые возят пассажиров из Академического в центр. Там традиционно возникает проблема с давкой. Во время нашего тест-драйва транспортной доступности удалось снять на видео, как водитель пазика игнорировал остановку, полную людей. А всё потому, что его салон уже был забит под завязку и вряд ли имелась возможность посадить кого-то еще.

По сути, в Академическом перевозчики, располагающие небольшими автобусами, просто не могут вывезти из района всех желающих. Проблема обострилась в 2020 году в часы пик, а в 2021-м сохранилась, несмотря на обещания чиновников решить ее.

В конце лета и осенью перевозчика «Уралтрейд» (обслуживает популярные рейсы № 012, 019 и 46, где самая большая давка) неоднократно штрафовали за отсутствие необходимого количества машин на линии. Но санкции мягкие — 5 тысяч рублей за одно нарушение.

Во время одной из проверок перевозчик Академического не выполнил треть рейсов, которые был обязан выполнить по контракту

В мэрии прокомментировали проблему с нехваткой автобусов.

— Причины всё те же, что и у всех перевозчиков в настоящее время. Это нехватка персонала (водительский состав). Из-за пандемии многие водители уволились, часть иностранных граждан уехала на родину. Дополнительно, после прививки часть персонала также отсутствует, у некоторых сказываются последствия вакцинации.

Перевозчики прилагают все усилия по приему персонала, но, к сожалению, поток водительского состава не на таком уровне, как хотелось бы. Комитет по транспорту на ежедневной основе мониторит ситуацию на общественном транспорте. Перевозчикам, в том числе «Уралтрейду», на еженедельной основе выписываются штрафные санкции в рамках заключенных контрактов, — отметили в администрации города.

Напомним, все важные новости о работе общественного транспорта Екатеринбурга мы собираем в специальной рубрике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления