Все новости
Все новости

Снег, лед и аварии. В Екатеринбурге резко ухудшились погодные условия на дорогах

Объясняем, как не попасть в трудную ситуацию и что делать, если всё-таки попали

ds

Водителям области приходится нелегко из-за погодных условий

Поделиться

В Екатеринбурге резко ухудшились погодные условия. Дороги сковал лед и снег, а ГИБДД просит водителей быть внимательнее.

— Очень тяжелая ситуация на дороге. Водителям бы быть повнимательнее, — комментирует аварии читательница по имени Мария.

О тяжелых погодных условиях сообщили и в ГИБДД:

— В связи с неблагоприятными погодными условиями водителям необходимо максимально учитывать дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Выбирать при движении пониженную скорость, избегать резких маневров — торможений и перестроений, исключить рискованные обгоны. Следует увеличивать дистанцию до впереди идущего транспорта, быть готовыми снизить скорость или остановиться в случае появления на дороге пешеходов. Строго выполнять предписания дорожных знаков. Особое внимание следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, — прокомментировали погоду госавтоинспекторы.

Внимательными следует быть не только водителям, но и пешеходам. Им рекомендуют выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться по скользким дорогам. Переходя их, важно убедиться, что машины вас пропускают.

— Необходимо исключить выход на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, строений и других объектов, которые не позволяют водителю заметить пешехода. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы на верхней одежде, — подчеркнули в ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции сейчас проверяют своевременную расчистку дорог от снега, а также оказывают помощь в проезде снегоуборочной техники по дорогам города. Всех участников дорожного движения, попавших в трудную ситуацию, просят круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции по телефону 02 или 112. Сотрудники постараются оказать пострадавшим всевозможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

На Тюменском тракте сегодня водитель KIA устроил лобовое ДТП с КАМАЗом. Четырех человек увезли в больницу. А на Автовокзале в Екатеринбурге водитель автобуса влетел в ограждение.

Сохраните инструкцию о том, как помочь пострадавшим в ДТП.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2