20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Не понял, что выехал на встречку». Автоэксперт — о лобовом столкновении ВАЗа и Hyundai на Урале

ДТП произошло в Первоуральске

Поделиться

К счастью, никто не пострадал

К счастью, никто не пострадал

Поделиться

В Первоуральске на проспекте Ильича вечером 18 ноября случилось ДТП с ВАЗом и Hyundai Accent. Автомобили столкнулись лоб в лоб, когда водитель ВАЗа пересек дорогу на красный свет. За рулем отечественной легковушки был 23-летний парень. В тот момент владелец Hyundai двигался на зеленый по встречной полосе, ему 20 лет. Оба водителя остались живы.

Автоэксперт Дмитрий Ларионов объяснил, что могло стать причиной дорожного происшествия.

— Похоже, что водитель Hyundai от дороги отвлекся или не понял, что это встречка, и увидел двигавшегося наперерез в последний момент, — считает он.

Также Ларионов рассказал, можно ли было предотвратить аварию какими-то элементами дорожного проектирования.

— С любой организацией движения возможно так или иначе нарушить ПДД. Полной защиты «от дурака» тут не обеспечить. Можно только снизить вероятность или исключить какие-нибудь сценарии, — пояснил автоэксперт. — Например, отбойник между встречными направлениями почти исключает вероятность ДТП между встречными автомобилями. Разнесение потоков машин на развязках исключает ДТП с участием машин, движущихся поперечными курсами. Подземные или надземные переходы способны сильно снизить вероятность ДТП с пешеходами.

Читайте также разбор массовой аварии, которая произошла на Объездной дороге в Екатеринбурге в начале месяца. Виновник объяснял, как столкнулись несколько авто. Смотрите видео резонансного ДТП с Bentley и ВАЗом

в центре уральской столицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter