25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Гонок с шашечками не было». В массовой аварии на екатеринбургской Объездной виноват BMW?

Водитель Opel, которого обвинили в ДТП, раскрыл новые подробности резонансной аварии

Поделиться

Всего в ДТП пострадало четыре машины

Всего в ДТП пострадало четыре машины

Поделиться

1 ноября на Объездной дороге в Екатеринбурге произошло ДТП — столкнулись четыре автомобиля. Мы публиковали его разбор: автоэксперт предположил, что двое водителей устроили «гонки» друг с другом. С редакцией связался водитель желтого Opel, которого в публикации сочли виновным. Он объяснил, почему не согласен с этим выводом.

— Я ехал сам по себе, ни с кем конфликтов не имел. Двигался на своей волне, оценивал обстановку на дороге, и ничего не предвещало беды. Я специально ехал в среднем ряду, где не было никаких помех. Но водитель BMW помешал мне. Этот водитель выехал передо мной, и из-за него я, видимо, принял неверное решение для избежания ДТП, — рассказал водитель по имени Денис.

В подтверждение своих слов он прислал видеозапись с регистратора.

— О каких гонках вообще речь, если я за грузовиком по левому ряду ехал сколько времени? — задается вопросом Денис.

Екатеринбуржец подчеркивает, что среди водителей вовсе не разгорелось таких споров, как среди комментаторов. Не было ни ругани, ни обвинений — все участники ДТП вели себя адекватно.

— Для всех это оказалось в порядке вещей. Все мы водители, все отдают себе отчет, что на дороге может произойти разное. Мне все дружно помогали поменять колесо. У нас даже появились какие-то дружеские отношения после этого, — рассказал Денис.

Также у мужчины другая версия насчет вердикта госавтоинспекторов. Верно: в определении написали, что «водитель Opel не обеспечил постоянный контроль над транспортным средством». Но помимо письменного определения имели место и обычные человеческие разговоры.

— В ГАИ сказали: «Раз ты въехал в бок BMW, то ты и виноват, не надо было крутить рулем. А вот въехал бы в зад — и был бы прав». А так получается, что да, вина моя, — признает водитель.

Среди всех машин у него же самые тяжелые повреждения. С диска колеса Opel слетела покрышка. В целом же, несмотря на то, как страшно звучит фраза «ДТП с четырьмя машинами», ничего ужасного тогда не произошло.

— В этом ДТП есть много нюансов, а машины получили очень легкие повреждения.

Прошлый разбор этой аварии вы можете прочитать здесь. Читайте также разбор о том, как водитель, проехавший на зеленый сигнал светофора, получил штраф, и посмотрите, кто был прав в конфликте с автохамом, который вытащил пистолет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter