E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

729мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Дороги и транспорт обзор «Заслуженно огребли»: что екатеринбуржцы думают об инциденте с активистом «СтопХама» у «Тихвина»

«Заслуженно огребли»: что екатеринбуржцы думают об инциденте с активистом «СтопХама» у «Тихвина»

Водитель Mercedes S-класса мощно врезал одному из парней, заявивших, что он неправильно припарковался

Треть екатеринбуржцев поддержала активистов «СтопХама»

В Екатеринбурге рейд движения «СтопХам» закончился дракой и кровью у клубного дома «Тихвин». Активисты подошли сделать замечание водителю новенького Mercedes S-класса, который ждал пассажира. По их мнению, парковка на этом месте незаконна. В итоге водитель не выдержал, вышел из авто и мощно ударил одного из «стопхамовцев» по лицу.

Екатеринбуржцы разделились во мнениях. Две трети принявших участие в нашем опросе (больше 9,2 тысячи) поддержали активистов «СтопХама». Треть встала на сторону водителя седана (5,6 тысячи). Собрали подборку ваших мнений об инциденте. Если коротко: большинство екатеринбуржцев винит в произошедшем тех, кто ответственен за создание удобных парковочных мест в городе.

— Хайпануть хотели? Видосик запилить для YouTube? В итоге заслуженно огребли. Необходимо учитывать, во-первых, что события происходят на придомовой территории «Тихвина», а не на муниципальной земле. Наличие знака парковки на частной территории — дело только владельцев, но никак не «общественников».

«Во-вторых, что машина ничьему проходу не мешает и стоит у стены дома. То есть проблема прохода по тротуару высосана из пальца»


В-третьих, сомневаюсь что водитель давал этим перцам разрешение на использование записи (не съемку, а именно использование), сделанной на частной территории. Это как левые люди, без приглашения, снимая на телефоны, зайдут к вам в квартиру и будут требовать передвинуть холодильник, который, по их мнению, мешает проходу по лестничной клетке. Что вы с ними сделаете?

Многие отметили, что в данной ситуации логичнее было обратиться в ГАИ, а не пытаться лезть на рожон.

— Я не сторонник наказаний. Но если активисты считают себя борцами за справедливость и они не мазохисты, то нужно зафиксировать на камеру нарушение правила парковки и обратиться в ГАИ за взысканием и проконтролировать оплату штрафа. Нужно обратить свой взор к министрам. Это с их подачи в городе горожане вынуждены жить в подобных условиях и сталкиваться ежедневно с подобными проблемами.

«Настроили многоквартирных домов впритык с маленькими двориками и детскими площадками. Машину оставить негде. Вот и происходит произвол с мордобоем»

— Парковку на тротуаре и газонах не поощряю. Вообще у «Тихвина» там специальное место для подъезда гостей. А «СтопХам» всё пытается пиарится. Нашли нарушение — обратитесь в полицию. Но у них другая задача, вывести оппонента на конфликт, чтобы был ролик для хайпа. Давно перестал их поддерживать, вернее их поведение, такие же моральные хамы.

— Что-то не нравится, пусть вызывают полицию или ГИБДД, иначе пусть будут готовы получить по лицу и поломать очки. Или их цель — сначала спровоцировать, а потом требовать компенсацию?

— Правильно сделал водитель. Кто они такие, чтобы ходить по улицам и водителей напрягать? Не нравится — звони в ГАИ, и пусть они разбираются.

— Так, может, начать с того, чтобы организовать нормальные места для парковки в должном количестве? И таких вопросов не будет.

— В «СтопХамовцы» набрали тех, кого ветром сдувает. Зачем бороться?! Вот зачем? Энергию деть некуда?! Тут нужно не бороться, а решать проблему с отсутствием парковок! Вот я понимаю, стояли бы в центре города пустые парковки, а он на тротуар выехал... Тут понятно: вредничает человек. Но мы же все с вами знаем, в чем истинная проблема!

— Если хотят бороться, пусть едут в администрацию, там на лысины клеят бумажки министрам. Чтобы по уму организовывали парковочные места.

При этом немало и тех, кто поддерживает активистов «СтопХама» в этой ситуации.

— Быдло, паркующие свои авто на тротуарах, газонах и местах для инвалидов, не перевоспитать разговорами. Необходима жесткая позиция — наказывать хорошим рублем, а для распускающих руки — тюрьмой.

— Водила не прав, но понять можно его. Когда столь же уныло, настойчиво и неоднократно долбят в мозг одной и той же фразой охранника, типа: «Наденьте маску», — когда я тороплюсь, реакция аналогичная! А вот на «Наденьте, пожалуйста, маску, я понимаю, что это блажь руководства, но вы спасете меня от штрафа», реакция была бы другая.

В результате у активиста разбито лицо и очки

— Спасибо ребятам из «СтопХама», проблема с парковками на тротуаре очень болезненная. Почему ГИБДД не эвакуирует всех нарушителей? Где мобильное приложение, подобное «Помощнику Москвы», чтобы любой мог снять нарушение и отправить для получения штрафа?

Накануне стало известно, что в России создадут приложение для жалоб на нарушителей ПДД с фиксацией по фото и видео. «Народный инспектор» появится как раз на базе «Помощника Москвы». Приложение собираются запустить уже в 2022 году.

А как вам идея создания приложения, где можно будет жаловаться на нарушителей ПДД?

Поддерживаю! Давно пора
Не нравится мне это, будет просто стукачество

Ранее автоэксперт Дмитрий Ларионов подтвердил, что фактически участок перед «Тихвином» — это тротуар. Пока получить комментарий водителя Mercedes не удалось. Судя по данным сервиса «Номерограм», автомобиль зарегистрирован на физлицо. Если вы владелец седана, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией E1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления