Дороги и транспорт подробности Ошибся или подрезали? Разбираем с экспертом аварию в Пионерском, где автобус протаранил легковушку

Ошибся или подрезали? Разбираем с экспертом аварию в Пионерском, где автобус протаранил легковушку

Дмитрий Ларионов считает, что винить водителя маршрутки в дорожном замесе преждевременно

Автоэксперт считает, что водителя маршрутки подрезали перед столкновением

В Екатеринбурге столкнулись автобус маршрута № 48 и легковушка. В ГИБДД сообщили, что автобус двигался по улице Сулимова в сторону Данилы Зверева, его водитель не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с «каблучком» Citroen. Однако возникает вопрос: по какой причине водитель «Богдана» допустил такую грубую ошибку? Если внимательно просматривать видео, то заметно, что перед автобусом неожиданно затормозила легковая машина.

Автоэксперт Дмитрий Ларионов считает, что вопрос об истинном виновнике ДТП пока не снят.

— На видео заметно, что водитель легковой машины, ехавшей перед автобусом, совершил перестроение. И практически сразу после этого водитель маршрутки резко затормозил. Конечно, на видео сильно смазаны продольные перспективы и непонятно, какая именно дистанция была между легковушкой и автобусом. Но, судя по реакции водителя автобуса, это было очень близко и очень опасно. Практически наверняка водитель легковой сделал маневр в нарушение ПДД, создав помеху.

То, что у автобуса впоследствии произошел занос, я связываю именно с созданием помехи. Таким образом, во-первых, есть прямая причинно-следственная связь, поскольку не было бы маневра — не было бы последствий. А во-вторых, есть большое количество случаев, когда виновными признавали именно авторов опасных маневров, — отметил эксперт.

Если вы записали момент аварии с автобусом и «каблучком», свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

По словам Дмитрия Ларионова, для установления объективной картины произошедшего может пригодиться видео, снятое с другого ракурса. В данном случае очень важно узнать точную дистанцию между автобусом и легковушкой и разницу в скорости.

— Больше всего в данном случае пригодилось бы видео со встречного регистратора. Судя по косвенным деталям, а именно — по реакции водителя автобуса, я уверен, что водителя подрезали, — подытожил автоэксперт.

Кто виноват в ДТП?

Водитель автобуса
Водитель легкового авто
Оба водителя

Иногда бывает довольно трудно установить виновника аварии. Так, более трех лет длилось следствие по делу о смертельном ДТП в Калиновке, где погибли два человека. Под суд отдали женщину-водителя, которая спровоцировала дорожный замес, но физически в нем не участвовала. А в другом случае свердловчанке дали срок за столкновение с машиной, гнавшей по встречке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления