Перевозчики Екатеринбурга отказались возить горожан от аэропорта Кольцово к метро на Ботанике

Идея о создании маршрута-экспресса подвисла на неопределенное время

Мэрия хотела создать быстрый маршрут от аэропорта к метро на Ботанике

Мэрия хотела создать быстрый маршрут от аэропорта к метро на Ботанике

Поделиться

Администрация Екатеринбурга не смогла найти перевозчика для будущего автобусного маршрута-экспресса № 01 от Кольцово до Ботаники. На конкурс, объявленный в конце ноября 2021 года, не заявилось ни одного участника. В связи с этим 28 декабря торги были признаны несостоявшимися (заявок не поступило даже с учетом продления сроков).

Напомним, что муниципалитет был готов заплатить победителю 16 миллионов рублей. В мэрии давно планировали связать аэропорт и метрополитен скоростным маршрутом, который будет ездить по Кольцовскому тракту (к станции «Ботаническая» возле ТЦ «Дирижабль»). В конкурсной документации было указано, что для обслуживания обновленного маршрута № 01 (в настоящее время маршрут ходит к железнодорожному вокзалу) перевозчик обязан будет предоставить восемь автобусов (газовых или дизельных) большого класса (вместимостью не менее 82 пассажиров). Цвет машин должен быть традиционным для Екатеринбурга — зеленым.

Новый маршрут-экспресс должен был заработать уже 1 января 2022 года. Все новости о транспорте и дорогах мы собираем по этой ссылке.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ94
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2