На Урале многодетного отца приговорили к длительному сроку за смертельную аварию с таксистом

Мужчина уверял, что не виновен, а замеры на месте ДТП были сделаны после чистки дороги

Суд признал Михаила Сухорукова виновным и отправил в колонию-поселение

Суд признал Михаила Сухорукова виновным и отправил в колонию-поселение

Поделиться

В Кировграде вынесли приговор 39-летнему многодетному отцу Михаилу Сухорукову. Мужчину обвинили в гибели таксиста Александра Кузьмина и назначили ему 3 года и 8 месяцев колонии-поселения. Также мужчину лишили водительских прав на два с половиной года.

— Подсудимый вину не признал. К месту отбывания наказания он обязан явиться самостоятельно, — уточнили в Кировградском городском суде.

Напомним, Михаил Сухоруков заявлял, что абсолютно не виноват в случившейся трагедии. Все произошло 3 февраля 2021 года на 2-м километре трассы Кировград — Верхний Тагил. В тот день Сухоруков вместе с одной из дочерей на своем Nissan Almera возвращался домой. Неожиданно перед их машиной начал поворачивать налево Hyundai Accent. Удар от Nissan Almera пришелся Hyundai прямо в водительскую дверь. Водитель Александр Кузьмин умер на месте происшествия. Вместе с ним в машине находился пассажир. Он остался жив, но тут же убежал в лес, не дождавшись автоинспекторов.

По словам виновника аварии, автоинспекторы делали замеры после прохода чистящей техники, что могло повлиять на выводы экспертов

По словам виновника аварии, автоинспекторы делали замеры после прохода чистящей техники, что могло повлиять на выводы экспертов

Поделиться

Следователи пришли к выводу, что Михаил протаранил Hyundai не в своей полосе, а на встречке. То есть мужчина в последний момент попытался объехать поворачивающего таксиста, но не успел. Загвоздка в том, что на данном конкретном участке дороги обгон был запрещен. А значит, Сухоруков нарушил правила, и это стоило жизни человеку.

У самого Михаила другая версия. По словам мужчины, он ехал по прямой, а таксист резко рванул налево с обочины, не показав при этом даже поворотника и не убедившись в том, что позади него едет автомобиль. Также, по версии Сухорукова, он вообще не выезжал на встречную полосу. А все замеры автоинспекторы сделали только после того, как дорогу почистили уборочные машины.

Михаил Сухоруков еще может оспорить приговор, подав апелляцию.

Мы часто пишем о спорных случаях на дорогах. В 2020 году свердловчанке дали срок за аварию с машиной, гнавшей по встречке. А в феврале 2021-го военный суд осудил женщину-водителя за смертельное ДТП, в котором она физически не участвовала.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2