Все новости
Все новости

«Сзади пассажиры подлетали». Публикуем видео экстренного приземления самолета «Уральских авиалиний»

Во вторник этот же борт не мог вылететь из Кольцово из-за сломавшейся стойки шасси

Самолет сильно трясло во время полета

Поделиться

Пассажиры рейса U6–2932 «Уральских авиалиний», летевшего из Симферополя в Екатеринбург, рассказали, что борт сильно трясло. Самолет сегодня вечером пришлось экстренно сажать в аэропорту Волгограда. На борту было 126 человек.


Во вторник, 15 февраля, этот же самолет развернули на взлетно-посадочной полосе екатеринбургского аэропорта Кольцово из-за технической неисправности передней стойки шасси.

Что произошло

В 15:50 по екатеринбургскому времени самолет VQ-BTZ вылетел из аэропорта Симферополя. По информации пресс-службы международного аэропорта Волгограда, командир экипажа запросил посадку из-за подозрения на техническую неисправность. Он благополучно приземлился в Волгограде.

— Трясло хорошо. Я в первых рядах сидел, а сзади пассажиры подлетали, — рассказал Е1.RU пассажир рейса. — У самолета подкрылок какой-то не работал. Командир его всё время выравнивал. Набрали высоту, а самолет на автопилоте не летел. Полицейские в самолет зашли, пожарный полк готов был по прилете. Никакой паники, всё на высшем уровне.

Борт изменил курс примерно через час после вылета в воздушном пространстве Ростовской области.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили, что борт осматривают авиационные техники.

— Самолет, следовавший по маршруту Симферополь — Екатеринбург, совершил посадку в Волгограде по технической причине. В настоящий момент борт осматривают авиационные техники для выяснения характера неисправности, — сообщили Е1.RU в «Уральских авиалиниях».

Пассажиров отправили в здание аэропорта

Пассажиров отправили в здание аэропорта

Поделиться

Предыдущие поломки


15 февраля в Екатеринбурге задержали рейс U6–219 авиакомпании «Уральские авиалинии». По плану самолет с тем же регистрационным номером, что и севший в Волгограде — VQ-BTZ, 14-летний Аirbus-319, должен был отправиться в Сочи. Но по словам пассажиров, у лайнера не завелся двигатель.

Авиационные техники выявили техническую неисправность передней стойки шасси. В итоге пассажирам пришлось два часа ждать, когда его отремонтируют. Вылетели в Сочи екатеринбуржцы в итоге на том же VQ-BTZ.

А 9 февраля самолет «Уральских авиалиний», который также должен был лететь из Екатеринбурга в Сочи, вообще сломался на взлетной полосе. Рейс U6–219 в итоге выполнял резервный борт.


На вопрос о том, возникла ли при выполнении рейса U6–2932 Симферополь — Екатеринбург та же проблема, что и 15 февраля с рейсом U6–219 Екатеринбург — Сочи, в «Уральских авиалиниях» ответили, что пока «причина выясняется».

Курс U6–2932, вылетевшего из Симферополя 20 февраля

Курс U6–2932, вылетевшего из Симферополя 20 февраля

Поделиться

Что с пассажирами

По данным пресс-службы аэропорта Волгограда, сейчас пассажиры рейса Симферополь — Екатеринбург находятся в терминале внутренних рейсов. Они проходят регистрацию, чтобы вылететь в Екатеринбург.

— Все 126 человек размещены в терминале в ожидании решения авиакомпании, — сообщили нашим коллегам из волгоградского V1.RU в пресс-службе воздушной гавани.

— При посадке рассматривали оба варианта: и запасной борт, и починку этого. Задержка до 19:00 сейчас по табло — в связи с поздним прилетом рейса. Похоже, все-таки гонят запасной борт, — рассказал Е1.RU сидящий в аэропорту Волгограда пассажир рейса U6–2932. — На регистрации из-за того, что только одно окно под людей, образовалась пробка.

Пассажиры вскоре вылетят в Екатеринбург

Пассажиры вскоре вылетят в Екатеринбург

Поделиться

UPD:

В Уральской транспортной прокуратуре сообщили, что начали проверку после вынужденной посадки рейса U6–2932.

— В аэропорту Волгограда, по предварительным данным, в связи с возникшей ошибкой в работе бортового компьютера осуществило незапланированную посадку воздушное судно авиакомпании «Уральские Авиалинии», — сообщили в прокуратуре. — Посадка произведена благополучно. В настоящее время указанный рейс готов к вылету в пункт назначения. Свердловской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ58
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2