Дороги и транспорт подробности «Стоимость должна вырасти на 30%»: почему в Екатеринбурге дорожает такси и взлетят ли цены из-за санкций

«Стоимость должна вырасти на 30%»: почему в Екатеринбурге дорожает такси и взлетят ли цены из-за санкций

Представители сферы рассказали, как изменится их работа в ближайшее время

Водители такси заметили рост цен на поездки, но от этого их доходы не выросли

Клиенты такси в Екатеринбурге сообщают о росте цен на услуги водителей. Горожане заявили, что стоимость поездок в последние дни увеличилась примерно в полтора раза, особенно это заметно утром и вечером. Представители сферы рассказали, изменились ли тарифы и ждать ли роста цен из-за санкций.

— Фактически стоимость такси не меняется уже несколько лет. Цены — бывает, что подрастают немного из-за спроса, но содержать автомобиль сейчас очень дорого, за последнее время подскочила стоимость запчастей примерно на 50%. Я считаю, что цена на поездки должна увеличиться соответственно, — отметила диспетчер Галина.

Она добавила, что в данный момент в сервисе такси количество водителей остается на прежнем уровне.

Водитель такси Александр подтвердил, что в последние два дня цены на утренние поездки резко выросли — примерно на треть.

— Вообще цена поднимается только в утренние и вечерние часы пик, в остальное время поездки стали даже дешевле, — считает Александр. — Условно, обычно поездка стоит 200 рублей, а в последние дни в моменты высокого спроса доходит до 600. Для водителей утро и вечер — единственное время, когда вообще можно хоть что-то заработать, при этом и пробки, конечно, огромные, за час можно сделать только одну заявку.

«Если стоимость заказа не вырастет — непонятно, как работать, учитывая, что расходники на машину уже подорожали в несколько раз»

— У водителей чистая прибыль падает, бензин дорожает уже не первый год. На мой взгляд, подорожание такси неизбежно. Стоимость поездок должна вырасти на 20–30%, иначе водителям будет невыгодно работать, — считает таксист.

При этом он подчеркнул, что из-за закрытия иностранных компаний многие бывшие сотрудники будут устраиваться на подработку именно в такси.

— Количество автомобилей на линии вырастет из-за безработицы в других сферах. На рынок выйдут непрофессионалы, участится аварийность, снизится качество обслуживания, — заключил водитель.

В пресс-службе «Яндекс.Go» пояснили, что тарифы сервиса — стоимость километра и минуты — не менялись. Специалисты добавили, что на итоговую цену влияют спрос и длительность поездки.

— Из-за морозов и снегопада в последние дни в Екатеринбурге больше людей пересаживается на такси, а скорость движения машин ниже обычного. Спрос вырос многократно, поэтому в сервисе периодически действует повышающий коэффициент, — отметили представители агрегатора. — Это вынужденная и временная мера, которая позволяет уехать на такси тем, кому это нужно срочно. Вместе с таксопарками-партнерами мы стараемся привлечь на линию как можно больше водителей, чтобы коэффициент снизился.

Ранее стало известно, что десятки автомобильных компаний на фоне санкций временно отказались работать в России. Цены на машины выросли в разы. Читайте также мнение эксперта о том, как текущая ситуация изменит авторынок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
140
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления