Все новости
Все новости

Из машины — в депортацию. В Екатеринбурге устроили облаву на таксистов-нелегалов

Один из водителей ездил на машине с неисправными тормозами

Подобные рейды проводят регулярно

Поделиться

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устроили охоту за таксистами-нелегалами.

Наш корреспондент отправился в рейд вместе с автоинспекторами. За час, который он с ними провел, несколько таксистов увезли в отдел для последующей депортации.

На проведение таких рейдов ГИБДД подталкивает статистика аварий.

— При изучении ДТП мы выявляем тенденцию увеличения количества иностранных граждан, которые работают водителями такси и допускают нарушения ПДД. В результате происходят аварии, страдают люди. В связи с этим сегодня в центре города мы проводим очередной рейд. Совместно с сотрудниками ГИБДД работают представители миграционной службы, — подчеркнул старший инспектор Борис Черных.

Поделиться

Поделиться

По его информации, с начала года произошло уже 48 ДТП с участием таксистов, почти все — в Екатеринбурге. В этих авариях погибли 4 человека, а более 50 получили травмы. В 17 случаях водителями были иностранцы. Из них 5 ездили без прав.

Всего с начала рейдов по такси автоинспекторы выявили свыше 300 нарушений. В списке распространенных — использование машин в качестве такси без спецразрешения, незаконное нанесение цветографической раскраски такси, а также случаи управления без прав.

— Сегодня в Кольцово наши сотрудники задержали водителя из ближнего зарубежья, который предъявил права с явными признаками подделки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказал Черных.

Поделиться

Также задерживают мигрантов-нелегалов. Отдельной головной болью для сотрудников ГИБДД являются нелегальные перевозчики.

— К сожалению, сейчас на территории региона, как и по всей стране, значительное количество машин такси используют нелегальные перевозчики. На них специальные требования по техосмотру не распространяются. Соответственно, техсостояние этих транспортных средств, хоть и не всех, не вполне удовлетворительное, — объяснил старший инспектор.

Поделиться

С начала рейда выявлено уже свыше 300 нарушений, допущенных водителями такси. Из них 15 — сегодня. В одном из случаев водитель управлял авто с неисправной тормозной системой.

Ловят не только нелегалов, но и других нарушителей. Так, попался парень на полностью затонированной Lada. Под строгим взором инспектора тонировку пришлось снять. По его словам, стоила она ему 2 тысячи рублей.

Поделиться

Поделиться

Другой водитель установил газовый баллон в машину. Это тоже одно из частых нарушений.

Поделиться

О подобном рейде мы писали в феврале. Тогда за первый час поймали пятерых нелегальных мигрантов.

Прочитайте также о том, как на водителя такси напал разгневанный пассажир, и что таксист думает о культуре вождения в городе. Спойлер: водителям-мигрантам посвящена немалая часть его колонки.

  • ЛАЙК56
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2