Все новости
Все новости

В Екатеринбурге владелец Audi разом оплатил 99 штрафов. Должника выследили с помощью «Паутины»

Другому неплательщику повезло меньше — его машину увезли на эвакуаторе

ds

Водитель этой машины накопил штрафов на 175 тысяч рублей

Поделиться

В Екатеринбурге автоинспекторы задержали нескольких водителей, которые коллекционировали штрафы и не торопились их оплачивать. Наиболее злостные неплательщики накопили суммы более 100 тысяч рублей.

Отловить водителей удалось благодаря совместной работе сотрудников центра автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП) и ДПС. Вместе с ними на улице Белинского работали судебные приставы. Нарушителей искали с помощью системы «Паутина» (развернутая сеть камер плюс база данных).

К примеру, полицейские остановили Audi, на владельца которой приставы собрали 99 исполнительных производств на сумму более 175 тысяч рублей. Также попался водитель Volkswagen. У него было 58 штрафов на общую сумму 134 тысячи рублей.

— Водитель Audi не желал расставаться с автомобилем и погасил все долги на месте. А водитель Volkswagen оплатил штрафы лишь после ареста его автомобиля (судебные приставы разъяснили ему, что в случае неуплаты задолженности и исполнительского сбора автомобиль будет передан на оценку и реализацию), — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

В автоинспекции напомнили, что за несвоевременную оплату штрафов ПДД предусмотрена ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ — это может быть как уплата суммы штрафа в двойном размере, так и административный арест на срок до 15 суток.

В настоящее время системы фотовидеофиксации позволяют искать нарушителей в потоке машин. Также нарушителей ловят с помощью дронов.

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2