Все новости
Все новости

На Уралмаше поменяли схему движения общественного транспорта. По одной из главных улиц теперь не проехать

Рассказываем, как будут ходить автобусы и троллейбусы

17-й троллейбус сменит маршрут, а 8-й и 10-й перестанут ходить

17-й троллейбус сменит маршрут, а 8-й и 10-й перестанут ходить

Поделиться

По улице 40-летия Октября от улицы Ломоносова до улицы Индустрии перестанут ходить троллейбусы. Ограничения продлятся с 8 по 12 июля и связаны с ремонтом тепломагистрали.

Как сообщается на сайте Гортранса, маршруты № 8 и 10 перестанут ходить, а троллейбус № 17 будет следовать от станции «Коммунистическая» до Бакинских Комиссаров и далее по проспекту Космонавтов к остановке «Калининская».

Поделиться

Также поменяются и автобусные маршруты: № 80 и 73 будут направлены в объезд к улице Машиностроителей по улицам 40-летия Октября, Победы, Ломоносова, Уральских Рабочих. В сторону улицы Восстания — по Уральских Рабочих, Ломоносова. При этом у 80-го автобуса временно отменят остановку «Победы» в оба направления, а также остановку «Восстания» в сторону улицы Ильича. У маршрута № 73 временно не будет остановки «Победы» в оба направления.

Автобус № 09 «Заречный — Промышленный проезд» будет следовать по объезду в направлении к остановке «Промышленный проезд» по улицам Ломоносова, Уральских Рабочих, Ильича. В направлении к остановке «Заречный» автобусный транспорт будет следовать по маршруту. А в сторону остановки «Промышленный проезд» временно будет отменена станция «Индустрии».

Летом также изменится схема движения еще одного автобусного маршрута на Эльмаше. Из-за проведения работ по устройству путей водоснабжения на улице Краснофлотцев на участке от Ползунова до Даниловской с 7 июля по 20 августа автобус № 053 будет двигаться по следующему маршруту: Коммунистическая — Ломоносова — Восстания — Ильича — Старых Большевиков — Фрезеровщиков — Таганская — переулок Замятина. В обратном направлении: переулок Замятина — Даниловская — Краснофлотцев — Таганская — Фрезеровщиков — Старых Большевиков — Ильича — Восстания — Ломоносова — Коммунистическая.

Остановку «Даниловская» временно перенесут в сторону улицы Даниловской, а остановку «Ползунова» — на переулок Замятина.

Отметим, что троллейбусный парк Екатеринбурга находится в плачевном состоянии. Средний возраст троллейбусов в Екатеринбурге в настоящее время составляет 25 лет. В городском парке 230 «рогатых», и все они давно отходили свой срок эксплуатации. Технику постоянно приходится ремонтировать.

Недавно в ситуацию вмешался Владимир Путин и пообещал дать денег на новые троллейбусы. Посмотрите также, какой общественный транспорт представили на «Иннопроме» в этом году.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2