Все новости
Все новости

Екатеринбург получит десять трехсекционных трамваев. Их сделает местный завод

Подробности рассказал мэр Алексей Орлов

Трехсекционный трамвай Уралтрансмаша, модель 71-418

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в интервью E1.RU подтвердил, что город в скором времени получит не только новые троллейбусы, но и партию трехсекционных трамваев.

— Десять трехсекционных трамваев в планах у нас есть, производства Уралтрансмаша, — уточнил Алексей Орлов. — Очень надеюсь, что первые машины мы уже в этом году попробуем. Это будет очень хороший подарок к 300-летию [города]. Все-таки новый экологичный транспорт очень важен для Екатеринбурга. У нас самый компактный город-миллионник. Уровень автомобилизации населения один из самых высоких в стране. Естественно, обновление подвижного состава и возможность жителям перемещаться комфортно повысит привлекательность общественного транспорта.

Напомним, что в настоящее время в Екатеринбурге уже тестируется трехсекционный трамвай Уралтрансмаша, модели 71-418. Этот вместительный вагон (перевозит до 320 пассажиров) часто называют наследником легендарного «айфона на колесах».

Ранее Алексей Орлов утверждал, что трехсекционные трамваи были бы идеальным решением для Академического, куда в настоящее время строят трамвайную ветку.

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2