Когда уже поедем? Летающая камера показала, как строится трамвайная линия в Академический

Рассказываем последние новости с важнейшего объекта

В Екатеринбурге рабочие продолжают обустройство трамвайной ветки из Академического в центр города. Большая стройка разделена на два участка: на Вильгельма де Геннина с начала июня уже вовсю укладывают рельсы, а на улице Серафимы Дерябиной только начинают подготовку земли под будущую линию (работы там сильно замедлились из-за многочисленных коммуникаций и крепких скал).

Мы решили поделиться с вами видео, на котором будущая линия показана с высоты птичьего полета. Напомним, что ее планируют ввести в строй уже в 2023 году.

Напомним, что в настоящее время в Екатеринбурге идет первый этап строительства ветки из Академического в центр. В действующую трамвайную систему новая линия будет вливаться возле кольца на Волгоградской (около больницы № 40). Кольцо в Академическом будет расположено в районе пересечения улиц Вильгельма де Геннина и Академика Парина.

Строительство новой ветки планируют завершить к 2023 году. Следующим этапом будет ее продление до улицы Татищева. После этого трамвайную линию начнут развивать внутри самого Академического.

Все новости по этой теме мы собираем на отдельной странице.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2