В мэрии назвали сроки строительства второй очереди трамвайной ветки в Академический

Линия пройдет по улице Серафимы Дерябиной до Татищева

Строительство трамвайной ветки началось в 2021 году

Строительство трамвайной ветки началось в 2021 году

Поделиться

Стали известны сроки строительства второй очереди трамвайной ветки в Академический. Она пройдет по улице Серафимы Дерябиной к действующей линии на Татищева.

— В перспективе будет еще несколько [этапов строительства]. К 2024–2025 году трамвайная линия дойдет до Татищева, если мы все-таки сможем согласовать всё с коллегами из Минтранса РФ и объявим концессию на строительство трамвайной линии и депо в Академическом, — объяснил вице-мэр Екатеринбурга по транспорту Алексей Бубнов.

На трамвайную линию власти возлагают большие надежды. В мэрии считают, что ветка поможет разгрузить переполненные автобусы, в которых часто не хватает места пассажирам.

— Строить надо. Мы понимаем, что дальше будет хуже, если мы эту трамвайную линию не построим, через пять лет оттуда будет вообще выехать невозможно! Народ будет пешком выходить, — отметил Бубнов.

В мэрии прорабатывают и другие варианты решения пробочного вопроса. Например, там ведут переговоры с застройщиками о необходимости создания производств в Академическом и на Широкой Речке — чтобы рабочие места жители находили не только в центре Екатеринбурга, но и рядом с домом.

— По сути, три улицы вывозят из Академического и Широкой Речки уже целый город, сопоставимый с некоторыми областными центрами. Мы постоянно разговариваем с застройщиками, что там нужно строить некие точки приложения труда — промышленные, производственные предприятия, чтобы не возить всех [в центр], — рассказал Алексей Бубнов.

Эту ветку жители района ждут с 2008-го, когда впервые было объявлено о проектировании, а окончательно построят ее не раньше 2024 года. Пустить туда собираются трехсекционные трамваи. Напомним, символический участок трамвайной ветки в Академический заложили в июле прошлого года.

А недавно в Академическом появился отпечаток будущей трамвайной линии. Мы показывали, как он выглядит с высоты.

Все новости об этой пробке мы собираем на специальной странице E1.RU.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2