Все новости
Все новости

В Екатеринбурге возле престижного ЖК неизвестный маляр закрасил двойную сплошную линию дорожной разметки

Виновнику грозит штраф за самоуправство

В Екатеринбурге на улице Тверитина неизвестный «маляр» исправил дорожную разметку. Возле престижного жилого комплекса, который находится в сорок шестом доме, дорожники прочертили двойную сплошную линию.

Случайный свидетель снял видео, как 28 июля в 15:08 мужчина с валиком закрашивает полосу серой краской, чтобы из сплошной линии сделать прерывистую. В таком варианте разметки возможен поворот налево к жилому комплексу. За работой следит другой мужчина, в пиджаке.

«Маляр» не имеет права без согласования с властями закрашивать нанесенную разметку, его могут привлечь к ответственности, рассказал E1.RU автоэксперт Дмитрий Ларионов.

— Если изменение разметки не было согласовано, то это ст. 12.33 КоАП — повреждение технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения. Штраф 5–10 тысяч рублей для граждан, — рассказал правозащитник.

Дмитрий Ларионов отметил, что если на этом участке дороги произойдет ДТП, то последствия для того, кто перекрасил разметку, могут быть более серьезными.

Полиция Екатеринбурга в курсе ситуации и изучает обстоятельства поступка мужчины с валиком.

— Сообщение по данному факту зарегистрировано в отделе полиции номер 7. Сотрудниками полиции проводится проверка, — рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

На трассах Свердловской области в этом году поставили разделительные тросовые ограждения, чтобы сделать движение более безопасным. Водители раскритиковали эту меру. А на проспекте Ленина прошлой осенью выделили полосу длиной в километр для автобусов, это существенно затруднило жизнь автомобилистам.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ59
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2