Все новости
Все новости

На свердловской «трассе смерти» поставят тросы, чтобы водители перестали вылетать на встречку

Рассказываем, где появятся ограждения

Пример тросового ограждения: есть столбики и светоотражающие элементы

Пример тросового ограждения: есть столбики и светоотражающие элементы

Поделиться

Дорожники решили взяться за аварийный участок Режевского тракта (полное название дороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск). На 23–24-м километре трассы, в районе Кедровки, вскоре установят тросовые ограждения, чтобы исключить возможность обгонов.

Соответствующий конкурс появился на сайте госзакупок. Сумма контракта — 6 миллионов рублей. Уточняется, что тросы должны быть прочными и оборудованными световозвращающими элементами, чтобы водители четко видели ограждения в темноте. В УГИБДД по Свердловской области подтвердили, что данный участок двухполосной дороги считается небезопасным.

— С января 2019 года там произошло шесть аварий, в которых один человек погиб и десять получили травмы. При этом в четырех случаях причинами ДТП становились выезды на встречную полосу, — отметили в ведомстве.

По условиям торгов тросовые ограждения необходимо будет установить на Режевском тракте не позднее 25 октября 2022 года. Напомним, что последнее тяжелое ДТП на этой дороге случилось в мае и чуть дальше — на 54-м километре трассы. Тогда погибли сразу три человека.

О том, что тросы на трассах повышают безопасность, ранее сообщал министр транспорта Василий Старков. Региональные трассы в Свердловской области в большинстве своем имеют по одной полосе движения в каждом направлении, и возможности расширить их в ближайшие годы нет (в отличие от федеральных дорог, в которые вкладывают огромные средства).

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2