E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-в.

733мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Дороги и транспорт подробности В Подмосковье дальнобойщик накопил долг за платные дороги. Но счет выставили екатеринбуржцу

В Подмосковье дальнобойщик накопил долг за платные дороги. Но счет выставили екатеринбуржцу

Рассказываем подробности запутанной истории

Житель Екатеринбурга получил счет из-за жульничества дальнобойщика

Свое продолжение получила странная история о том, как от жителя Екатеринбурга потребовали оплатить езду на угнанной машине по платным трассам. В мае 2022 года Владислав получил крупный счет от госкомпании «Автодор». В письме утверждалось, что мужчина накопил долг в 8 тысяч рублей, катаясь по дорогам Подмосковья на своей Mazda с номером К011МО 96. Казус заключался в том, что Владислав лишился иномарки еще летом 2010 года, когда ее похитили из самого центра города.

Позднее, при рассмотрении материалов фотофиксации, ошибка дорожников стала очевидной: на камеры в Подмосковье попала вовсе не похищенная Mazda, а фура с ее госномером. Откуда водитель большегруза взял табличку с похищенной машины, выяснит столичная полиция.

На камеры попал грузовик с номерами от угнанной в Екатеринбурге легковушки

— Информация о передвижении похищенной Mazda по платным участкам ЦКАД не подтвердилась. По указанным участкам ездил автомобиль Volvo. Информация о данном факте направлена в ГИБДД Московской области, — сообщили в управлении уголовного розыска свердловского полицейского главка.

В полиции также подчеркнули, что Владислав вправе обратиться к дорожникам и объяснить ошибочность их финансовых претензий (владелец Mazda связался с представителями «Автодора» еще в первые дни после получения письма). К сожалению, надежды Владислава на возвращение угнанной иномарки не оправдались.

Ранее мы рассказывали, как молодая пара из Екатеринбурга купила двенадцатилетний Ford, а уже через час после сделки полиция возбудила дело об угоне этой машины. А в другом случае шайка автоугонщиков не смогла угнать Toyota Camry, потому что автомобиль заглох. Преступники сбежали с места происшествия, но прихватили из машины кошелек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления