E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-з.

740мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Дороги и транспорт подробности На Тюменском тракте начали строить мост через железную дорогу, чтобы победить пробки

На Тюменском тракте начали строить мост через железную дорогу, чтобы победить пробки

Он будет готов в 2024 году

На закладку моста приехал губернатор

В Богдановиче началось строительство важного моста через железнодорожные пути. Там проходит федеральная трасса Екатеринбург — Тюмень. Из-за пересечения с железной дорогой в этом месте регулярно скапливались пробки.

— Установил символический первый знак на месте работ. Строительство рассчитано на три года. И после этого, надеюсь, город навсегда избавится от пробок, — рассказал губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, что конкурс на строительство моста объявляли в июле 2022 года. Его длина составит 32 метра, а вместе с подъездными путями — более 600 метров, высота — около семи метров. На мосту предусмотрены две полосы движения и тротуары для пешеходов. В настоящее время ведется подготовка территории, к активной фазе строители приступят в 2023 году. Стоимость строительства составит 324 миллиона рублей.

Напомним, что через Богданович проходит федеральная трасса P-351, ведущая в сторону Тюмени. Из-за пересечений с железнодорожными путями водители часто теряют время в пробках. Транссиб и железнодорожная линия Каменск-Уральский — Егоршино делят город на две части. Закрытый переезд блокирует не только федеральную трассу, но и уличную сеть, люди не могут попасть в поликлиники, бассейн, парк, на автовокзал и в другие места.

Ранее в Уралуправтодоре сообщали, что в 2024 году будет построен обход Богдановича (проект уже одобрен экспертизой). А сам Тюменский тракт в ближайшие годы станет полностью четырехполосным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления