Все новости
Все новости

В Екатеринбурге дорожная камера пачками штрафует водителей. Автомобилисты негодуют

Рассказываем, почему это происходит

В Екатеринбурге тысячи автомобилистов наказали за разворот на перекрестке

Поделиться

Екатеринбургские водители пожаловались, что им стали пачками приходить штрафы за разворот в переулке Базовом, возле торгового центра «Леруа Мерлен». Так, одной из девушек в начале сентября пришли целых 9 сообщений. За каждый маневр с разворотом автомобилистке выписали по 1000 рублей. Сумма накопилась немалая. К тому же Анна уверена, что это еще не финиш: в том злосчастном месте она разворачивалась на протяжении не одного месяца.

Поделиться

Надо напомнить важный момент: знак 3.19, запрещающий разворот, на перекрестке повесили еще в мае 2020 года. Периодически водители его игнорировали. Но массовые нарушения пошли после того, как на ремонт закрыли Кольцовскую развязку. В частности, строители перекрыли водителям подъем на развязку со стороны Базового в направлении Машинной. Лишившись короткого пути через развязку, водители стали разворачиваться возле «Леруа Мерлен» в надежде, что их не накажут. Первое время нарушителям это действительно сходило с рук. Но в июне на перекрестке повесили камеру. И она начала штрафовать тех, кто рассчитывал сократить путь.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ЦАФАП ГИБДД по Свердловской области

— Все остальные способы проезда (кроме разворота возле «Леруа Мерлен») еще больше затрудняли бы этот проблемный участок, — рассказала Анна. — Если честно, в первый месяц я думала, что мне может прийти штраф, тогда придется усложнять путь. Но штрафы не приходили с самого начала закрытия заезда. Я думала, может, знак объезда просто не поставили, потому что это самый логичный путь, именно здесь. Даже навигатор вел через разворот, но это, конечно, не аргумент.

На запрещенном развороте всего за пару месяцев попались тысячи водителей

На запрещенном развороте всего за пару месяцев попались тысячи водителей

Поделиться

Мы обратились за разъяснениями в центр автоматической фиксации региональной ГИБДД (он же ЦАФАП). Оказывается, что кроме Анны под ту же самую камеру в переулке Базовом попались еще 33 тысячи нарушителей. При этом разворот, который до этого много лет был разрешен, запретили в целях безопасности.

— Знак 3.19 «Разворот запрещен» был установлен перед данным перекрестком в связи с тем, что этот маневр создает опасность для других автомобилей, осуществляющих движение со стороны переулка направо в сторону улицы Луганская, и пешеходов, переходящих дорогу на разрешающий сигнал светофора. Опасность таких маневров отчетлива видна на видеозаписях нарушений, — объяснили в ГИБДД по Свердловской области.

Ранее мы разбирались в истории, где екатеринбуржец обвинил камеру в фейковом штрафе за проезд на красный сигнал светофора. Также было много жалоб на комплекс, работающий по улице Трактовой. Водители уверяли, что их штрафуют за скорость в 20–30 километров в час. После этого мы сами протестировали скандальную камеру.

По теме

  • ЛАЙК56
  • СМЕХ69
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2