Все новости
Все новости

Конец халяве: в Екатеринбурге больше двух тысяч водителей получили штрафы за парковку в центре города

Теперь автомобилистам надо решать: заплатить 30 рублей за стоянку или тысячу за нарушение

Платные парковки появились в Екатеринбурге почти восемь лет назад

Поделиться

Водителей в Екатеринбурге начали штрафовать за неоплату парковки в центре города. Источник E1.RU сообщил, что мэрия выписала уже две тысячи постановлений, в каждом из которых с автомобилиста требуют по одной тысяче рублей.

— С самого утра нам пишут взволнованные читатели: случилось страшное для Екатеринбурга — стали приходить штрафы за неоплату парковки в автоматическом режиме, причем, по всей видимости, случилось это весьма массово, — делится Максим Едрышов в телеграм-канале «Максавто». — Могли б, конечно, и предупредить. Семь с половиной лет местные чиновники не могли понять, как штрафовать водителей в автоматическом режиме, штрафов не было, и количество платежей за парковку исчислялось не сотнями, а десятками.

— Кстати, Евгений Куйвашев, свежеизбранный губернатор, писал, что наш должник, может, порешаем что-нибудь? Начнем платить — не надо резко так штрафовать, мы всё поняли, — считает Максим Едрышов.

В мэрии Екатеринбурга подтвердили, что начали штрафовать водителей. Чиновники теперь следят за всеми платными парковками. Час парковки в центре по-прежнему стоит 30 рублей. Их можно внести через паркомат или специальное приложение.

Еще в июле в мэрии создали административную комиссию, которая получает данные с автоматических камер, чтобы штрафовать неплательщиков. В состав коллегии вошли 11 человек, в том числе вице-мэр Алексей Бубнов и глава транспортного комитета Игорь Ощепков.

Платные парковки в Екатеринбурге появились еще в 2014 году, но только осенью 2018-го у мэрии появилось право запрашивать в ГИБДД данные нарушителей. Многие годы автовладельцы просто игнорировали паркоматы. За стоянку платили в лучшем случае 30% автомобилистов.

Год назад региональное правительство поменяло законодательство, касающееся назначения административных штрафов. Право выписывать протоколы дали чиновникам. В документах прописали, что штрафы за неоплату парковки можно взимать на основе автоматической фиксации. После этого количество наказанных водителей выросло в сотни раз.

По теме

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2