E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

742мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт проблема «В вагоне давка, как в маршрутках Академа»: екатеринбуржцы пожаловались на толпы в метро

«В вагоне давка, как в маршрутках Академа»: екатеринбуржцы пожаловались на толпы в метро

Объясняем, что случилось

В часы пик вагоны поездов забиты до отказа

В метро Екатеринбурга с началом учебного года и делового сезона вернулись очереди и давки. Особенно туго пассажирам приходится в часы пик при прохождении рамок металлоискателя и проверке багажа.

— В вагоне давка, как в маршрутках Академа, — пожаловалась пассажирка по имени Анастасия. — Люди в вагоне тоже обсуждали, что едут как селедки в бочке. Одна девушка возмущалась, что нужно вторую ветку построить. Вон, говорит, Орлов (Мэр Алексей Орлов. — Прим. ред.), рассказывает про наземное метро. А зачем оно нужно? Это же просто электрички.

Горожане не оставляют мечты о строительстве второй ветки

Очереди в подземке вырастают мгновенно и перед турникетами, особенно если не работают бесконтактные терминалы оплаты. Такая ситуация возникла утром 15 сентября на станции «Проспект Космонавтов». Из-за этого очередь из пассажиров образовалась не только в вестибюле станции, но и в подземном переходе, который к ней ведет.

Очередь в метро начинается из подземного перехода

В дирекции метро сообщили, что приняли меры оперативно, насколько это было возможно:

— Действительно, были сбои в работе терминалов бесконтактной оплаты, в течение десяти минут всё было устранено, — подчеркнули в метрополитене.

Напомним, что весной 2022 года в метро сообщали, что остались без новых терминалов для оплаты проезда банковской картой. К примеру, дополнительные турникеты должны были поставить на станции «Площадь 1905 года», однако программу по замене устаревшего оборудования фактически свернули из-за экономической обстановки.

Также у пассажиров подземки возникли проблемы с оплатой проезда банковскими карточками Visa и MasterCard, у которых вышел срок действия. Официально карты продлили, но купить на них поездку оказалось невозможно из-за особенностей платежных терминалов на станциях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления