E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, сильный дождь

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

736мм 70%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Дороги и транспорт подробности Мэрия Екатеринбурга решила наказать дорожников, из-за которых автомобили провалились в люк

Мэрия Екатеринбурга решила наказать дорожников, из-за которых автомобили провалились в люк

ЧП случилось на улице Фурманова

Lada Largus провалилась в открытый люк

Ремонтные работы на улице Фурманова, где днем в пятницу автомобили провалились в открытый люк, ведет предприятие «ДСК Строймеханизация». Подрядчику придется заплатить штраф, поскольку его рабочие допустили кучу нарушений на объекте:

— Заказчиком установлен факт грубого нарушения условий муниципального контракта, — заявили в мэрии Екатеринбурга. — А именно, в пределах участка производства работ по ремонту не была обеспечена безопасность движения транспорта и пешеходов, не были ограждены опасные зоны работ. Также были нарушены правила временной организации дорожного движения. Подрядчик несет ответственность за невыполнение обязательств по контракту. Более того, подрядчик несет ответственность и обязанность возмещения ущерба, причиненного третьим лицам при производстве работ и в результате некачественного выполнения работ.

В мэрии также уточнили, что в МКУ «Городское благоустройство» (заказчик дорожного ремонта) решили наказать дорожников рублем, чтобы такие ситуации больше не повторялись.

— В понедельник подрядчику будет направлено требование о незамедлительном устранении допущенных нарушений, а также предъявлены требования об уплате штрафных санкций в рамках условий контракта и действующего законодательства. В случае отказа добровольно оплатить штраф, заказчик вправе удержать денежные средства в одностороннем порядке с банковской гарантии по контракту, — подчеркнули в администрации города.

Недавно мы рассказывали, как в центре Екатеринбурга пенсионер на Hyundai сломал позвоночник, наехав на приоткрытый люк на дороге. А осенью прошлого года похожий случай произошел на Химмаше.

Часто в таких случаях суды становятся на сторону автовладельцев, заставляя коммунальщиков и дорожников компенсировать убытки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления