E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-з.

734мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Дороги и транспорт подробности «Половина шестого — гул ужасный». Екатеринбуржцев возмутило, что на Фурманова ночью клали асфальт

«Половина шестого — гул ужасный». Екатеринбуржцев возмутило, что на Фурманова ночью клали асфальт

Скандальная компания пропустила все сроки ремонта дороги

Жуткий гул от ночных работ на Фурманова

На улице Фурманова в последнее время очень шумно по ночам: как только наступает вечер, там появляется куча рабочих и техники, начинается ремонт проезжей части. Ремонтировать дороги — дело благородное. Но у жильцов назрели два острых вопроса: во-первых, почему им не дают спать, а во-вторых, почему подрядчики так сильно затянули сроки? На информационных щитах написано, что все работы должны были закончиться еще 29 сентября.

— Всё это происходит с 23 часов вечера до 7 утра. В квартире гул ужасный, администрация направляет к ним (к подрядчикам. — Прим. ред.), а они говорят: «Ну обращайтесь в суд, ваше право». То есть навстречу никто не идет, чуть ли не дерутся с жильцами дома. Отвратительная ситуация! — говорит жительница дома № 24 на Фурманова.

На информационных щитах указано, что срок работ — до 29 сентября

Улица Фурманова (на отрезке от 8 Марта до Машинной) была включена мэрий в список ремонтов на 2022 год. Подрядчиком выступила ДСК «Строймеханизация» (связывают с депутатом свердловского заксобрания Арменом Карапетяном). Напомним, что в 2021 году именно этот подрядчик оскандалился на ВИЗе. Его рабочие сняли асфальт на улице Викулова и исчезли на долгий срок. Результат: мэрия разорвала контракт с компанией. Работы на Викулова доделывало ГУДСР. Впоследствии представители «Строймеханизации» оспорили разрыв договора в арбитражном суде (на момент прекращения работ скандальный подрядчик уже вложил в Викулова около 10 миллионов рублей).

Строительные работы на Фурманова должны были завершить еще в конце сентября

Но в 2022 году снова начались проблемы. К примеру, на упомянутой выше улице Фурманова рабочие «Строймеханизации» организовали ремонт так, что машины стали проваливаться в люки. В ответ в мэрии обещали штрафы.

— Был установлен факт грубого нарушения условий муниципального контракта. В пределах участка производства не была обеспечена безопасность движения транспорта и пешеходов, не были ограждены опасные зоны работ, были нарушены правила временной организации дорожного движения. Подрядчик несет ответственность за невыполнение обязательств по контракту. Более того, подрядчик несет ответственность и обязанность возмещения ущерба, причиненного третьим лицам, — отметили в мэрии Екатеринбурга.

В сентябре на Фурманова легковушки провалились в открытый люк

По данным системы «Контур.Фокус», директором «Строймеханизации» является Виген Пиначян, учредитель — Светлана Александрова. По итогам прошлого года выручка фирмы составила 665 миллионов рублей, прибыль — 4,4 миллиона. ДСК «Строймеханизация» — активный участник торгов на «Госзакупках», фирма 44 раза выигрывала конкурсы на общую сумму 2,9 миллиарда рублей.

Мы накануне попросили мэрию Екатеринбурга прокомментировать шум и затягивание сроков дорожных работ, но ответа пока не получили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления