27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Сняли асфальт и пропали: куда делись рабочие, которые ремонтировали улицу на ВИЗе

Работы на улице Викулова остановили из-за разгильдяйства подрядчика

Поделиться

Этот кадр сделан 9 июня. С тех пор ничего не изменилось, только дорогу открыли

Этот кадр сделан 9 июня. С тех пор ничего не изменилось, только дорогу открыли

Поделиться

Жители улицы Викулова в Екатеринбурге страдают из-за затянувшегося капитального ремонта. На участке от улицы Татищева до Крауля сняли старый асфальт, заменили бордюры и засыпали дорогу щебнем. На этом работы остановились.

— Техника ушла с объекта две-три недели назад, проезд открыт, и машины ездят прямо по камням, поднимая тучи пыли. Она висит в воздухе, проникает в квартиры и оседает на припаркованных машинах на противоположной стороне улицы. Жить рядом с этим просто невыносимо! У меня в квартире всё в каменной пыли, — пожаловался читатель E1.RU Евгений.

Мэр сделал внушение подрядчику, но это не помогло

Мэр сделал внушение подрядчику, но это не помогло

Поделиться

Ремонт на этом участке начала компания ДСК «Строймеханизация». По планам городских властей работы должны были стартовать 15 мая и закончиться до 1 августа. За 39 миллионов рублей подрядчик должен заменить бортовой камень и поменять асфальт на участке Викулова от Татищева до Крауля на дистанции 560 метров.

9 июня мэр Екатеринбурга Алексей Орлов во время объезда дорог отчитал подрядчика и попросил его ускорить работу.

— Все дорожные работы находятся на контроле у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, и мы на своем уровне отслеживаем исполнение всех поставленных задач. Вы должны осознавать, что на вас лежит серьезная ответственность, поэтому все работы должны быть сданы в срок, — предупредил мэр представителя подрядчика. Тот в ответ пообещал, что все будет сделано вовремя.

Подрядчик заменил бордюры, но не справился с укладкой асфальта

Подрядчик заменил бордюры, но не справился с укладкой асфальта

Поделиться

Вскоре после этого подрядчик должен был приступить к укладке асфальта, однако до сих пор этого не сделал. Как оказалось, мэрия разорвала контракт с компанией.

— Из-за нерадивости и срывов срока ремонта муниципальный контракт с подрядчиком на этом участке расторгнут. Подготовлены документы для заключения контракта с новым подрядчиком. Конкурсная процедура намечена на середину июля. Сразу после этого работы будут продолжены. До конца лета улицу отремонтируют, — рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Ранее глава городского комитета по благоустройству Тамара Благодаткова объявила, что власти рассчитывают закончить сезон дорожных ремонтов раньше срока. По основным параметрам работы должны завершиться к началу учебного года, 1 сентября. Однако, по словам чиновницы, дорожники идут с опережением, и восстановление дорожной сети может закончиться уже к 15 августа.

В Екатеринбурге кроме капитальных ремонтов дорог в этом году начали работы на больших мостах. Из-за этого на дорогах больше пробок, чем обычно. По приказу губернатора власти организовали видеотрансляцию с объектов.

Добавим, в июле из-за ремонта дважды перекроют движение по Макаровскому мосту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...