E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-з.

738мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Дороги и транспорт Сняли асфальт и пропали: куда делись рабочие, которые ремонтировали улицу на ВИЗе

Сняли асфальт и пропали: куда делись рабочие, которые ремонтировали улицу на ВИЗе

Работы на улице Викулова остановили из-за разгильдяйства подрядчика

Этот кадр сделан 9 июня. С тех пор ничего не изменилось, только дорогу открыли

Жители улицы Викулова в Екатеринбурге страдают из-за затянувшегося капитального ремонта. На участке от улицы Татищева до Крауля сняли старый асфальт, заменили бордюры и засыпали дорогу щебнем. На этом работы остановились.

— Техника ушла с объекта две-три недели назад, проезд открыт, и машины ездят прямо по камням, поднимая тучи пыли. Она висит в воздухе, проникает в квартиры и оседает на припаркованных машинах на противоположной стороне улицы. Жить рядом с этим просто невыносимо! У меня в квартире всё в каменной пыли, — пожаловался читатель E1.RU Евгений.

Мэр сделал внушение подрядчику, но это не помогло

Ремонт на этом участке начала компания ДСК «Строймеханизация». По планам городских властей работы должны были стартовать 15 мая и закончиться до 1 августа. За 39 миллионов рублей подрядчик должен заменить бортовой камень и поменять асфальт на участке Викулова от Татищева до Крауля на дистанции 560 метров.

9 июня мэр Екатеринбурга Алексей Орлов во время объезда дорог отчитал подрядчика и попросил его ускорить работу.

— Все дорожные работы находятся на контроле у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, и мы на своем уровне отслеживаем исполнение всех поставленных задач. Вы должны осознавать, что на вас лежит серьезная ответственность, поэтому все работы должны быть сданы в срок, — предупредил мэр представителя подрядчика. Тот в ответ пообещал, что все будет сделано вовремя.

Подрядчик заменил бордюры, но не справился с укладкой асфальта

Вскоре после этого подрядчик должен был приступить к укладке асфальта, однако до сих пор этого не сделал. Как оказалось, мэрия разорвала контракт с компанией.

— Из-за нерадивости и срывов срока ремонта муниципальный контракт с подрядчиком на этом участке расторгнут. Подготовлены документы для заключения контракта с новым подрядчиком. Конкурсная процедура намечена на середину июля. Сразу после этого работы будут продолжены. До конца лета улицу отремонтируют, — рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Ранее глава городского комитета по благоустройству Тамара Благодаткова объявила, что власти рассчитывают закончить сезон дорожных ремонтов раньше срока. По основным параметрам работы должны завершиться к началу учебного года, 1 сентября. Однако, по словам чиновницы, дорожники идут с опережением, и восстановление дорожной сети может закончиться уже к 15 августа.

В Екатеринбурге кроме капитальных ремонтов дорог в этом году начали работы на больших мостах. Из-за этого на дорогах больше пробок, чем обычно. По приказу губернатора власти организовали видеотрансляцию с объектов.

Добавим, в июле из-за ремонта дважды перекроют движение по Макаровскому мосту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления