Дороги и транспорт «Вы — не пассажиры, вы — 32 рубля». Екатеринбуржцы возмутились беспределом в общественном транспорте

«Вы — не пассажиры, вы — 32 рубля». Екатеринбуржцы возмутились беспределом в общественном транспорте

Горожане нашли массу недостатков

Многие горожане возмущены обстановкой с общественным транспортом в городе

Если вы хоть раз ездили на общественном транспорте в Екатеринбурге, то наверняка поймете, о чем пойдет речь ниже. Давка, грубость, томительное ожидание на остановке и неизменно дорожающий проезд — наши читатели постоянно возмущаются проблемами с транспортом. Кто-то, попробовав несколько раз, сразу пересаживается в свое авто, у других просто нет выбора.

В этом материале мы собрали мнения горожан о состоянии общественного транспорта в городе. Они, кстати, тоже разделились. С тем, что всё так плохо, согласны не все. Но начнем с пессимистов.

— Общественный транспорт Екатеринбурга — это безобразие, во-первых, людей возят «как сельди в бочке», притом в любое время. Во-вторых, чаще всего на остановке можно умереть, но транспорт так и не придет. Теперь еще и другая напасть — «уставший транспорт», сюда же экономия некоторых водителей на отоплении салона, сюда же низкая культура, и получается, что нужно либо менять всех перевозчиков на принципиально новых, либо по такому же принципу менять и сокращать количество чиновников, поскольку совершенно понятно, что кризис назрел.

— Лучше на велосипеде, на коньках, на лошади, ползком, но своим ходом. Продала в свое время машину. Но два раза проехала в транспорте. И поняла — лучше «инвалидка», но своя. Нет смысла в нашей стране ничего доказывать. А после ковида народ вообще странный стал. Страх, а не болезнь так повлияли.

— Транспорт ходит очень плохо! В субботу пришлось ждать 8-й трамвай 45 минут, пришел забитый битком: по субботам ходят только одновагонные трамваи и с таким интервалом!

— Чего вы хотите? Частники, пока всё не выжмут, автобус не выкинут.

«И запомните: вы — не пассажиры, вы — 32 рубля»

— Как-то женщина не успела выйти из-за потока на остановке, нажимала сигнальную кнопку для водителя. Кондуктор заорала: «Уберите руки от кнопки вызова!» В результате пассажирка ехала до следующей остановки.

— Проблема в том, что автобусы ходят очень редко. Совсем не соблюдается график их движения, который вывешен на остановках, даже во время отсутствия пробок!

Другие горожане призывают смотреть на «проблемы» с общественным транспортом более реалистично и менее эмоционально. Они отмечают, что водителям и кондукторам тоже иногда приходится нелегко.

— Для начала ознакомьтесь с сегодняшними ценами на автомобили и запчасти, а также на расходники к ним. После сопоставьте с ценой билета, и удивление станет меньше. И это вы еще на скотовозах с выхлопной системой и икарусах-«гармошках» не ездили в 90-е и начале 2000-х. Современные, хоть и ржавые маршрутки в сравнении — просто люксовые авто.

«Как водитель трамвая, могу сказать: вы не представляете, через какой словарный выброс проходят кондуктор и водитель за всю смену»

— Где-то сдерживают эмоции, а где-то получается то, что получается.

У нас регулярно выходят новости о неприятных инцидентах в общественном транспорте. Мы писали о том, как на Широкой Речке пассажир автобуса угрожал водителю с пистолетом в руках. Другая пассажирка устроила скандал сотрудникам общественного транспорта из-за того, что ей не вернули деньги за проезд после поломки. Также мы писали о том, что некоторые автобусы ездят с дырами и щелями в полу.

Почитайте и хорошие новости: Екатеринбург к своему 300-летию в 2023 году получит партию из 10 новых трехсекционных трамваев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления