Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

На Уралмаше депутат построит тоннель из торгового центра в метро: схема

Работы завершатся к концу 2022 года

В Екатеринбурге станцию метро «Проспект Космонавтов» свяжут с торговым центром

Поделиться

Из подземного перехода станции «Проспект Космонавтов» совсем скоро можно будет попасть напрямую в торгово-развлекательный центр «Омега» (Космонавтов, 41). Их свяжет общий переходный тоннель. Его строительство началось недавно и завершится до конца 2022 года.

На карте ниже мы изобразили схему будущего тоннеля.

Поделиться

Связующий переход будет построен на частные инвестиции: 50 миллионов рублей на него потратит соучредитель ТРЦ «Омега», депутат Владимир Смирнов.

— Идею подкинули сами граждане, — уточнил Владимир Смирнов. — У меня, как у депутата [Заксобрания], было много заявлений. Переход создаст более комфортные условия для населения — в частности, для маломобильных групп. В 1991 году, когда строилось метро, об инвалидах мало кто задумывался, а в данном случае получится создать необходимую инфраструктуру для инвалидов, для мам с колясками. Есть и выгода с точки зрения бизнеса — ТРЦ получит некоторый дополнительный трафик (покупателей).

Напомним, что это уже не первое такое решение в Екатеринбурге. Так, в 2019 году был построен красивый мраморный переход от станции «Геологическая» к ТРЦ «Гринвич». Строительство сопровождалось трудностями и откладывалось по срокам. Также у владельцев «Гринвича» была идея — связать станцию «Площадь 1905 года» и ТЦ «Пассаж».

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter