Дороги и транспорт Свердловскую «трассу смерти» ждет расширение. Ремонт будут вести в течение пятилетки

Свердловскую «трассу смерти» ждет расширение. Ремонт будут вести в течение пятилетки

В последние годы Режевской тракт не справляется с нагрузкой

Режевской тракт ждет масштабная реконструкция

Узкий и аварийный Режевской тракт ждет реконструкция. Расширение дороги будет поэтапным и небыстрым: в течение ближайших пяти лет. Об этом E1.RU рассказал глава свердловского минтранса Василий Старков. В настоящее время в регионе активно расширяют федеральные трассы, по которым идет большой трафик. Но региональные дороги тоже нуждаются в перестройке.

— В части расширения приоритеты всегда расставляют с точки зрения интенсивности движения. В этой части максимально нагружены федеральные дороги, которые связывают нас с Тюменью, Челябинском, Пермским краем, и задачи по их реконструкции приоритетны, — отметил Василий Старков. — Если говорить о региональных трассах, то мы ведем работу и на них. Та же ЕКАД — дорога регионального значения. Кроме того, в перечень работ до 2027 года мы включили Режевской тракт. Там мы будем реконструировать самые загруженные участки, где пропускная способность дороги не соответствует интенсивности движения. На них будем обустраивать дополнительные полосы. К примеру, возле поселка Лосиного, где в часы пик скапливаются пробки из-за прохождения дороги через населенный пункт.

— Реконструкция Режевского тракта будет поэтапной. Например, на каких-то участках может быть добавлена дополнительная полоса в одном направлении или полоса, которую могут использовать при реверсивном движении, с учетом маятниковой миграции. Это будет решаться проектом и текущими возможностями финансирования, — подчеркнул Василий Старков.

Напомним, что минувшим летом на Режевском тракте устанавливали дополнительные тросовые ограждения, чтобы водители перестали выезжать на встречку. В свою очередь в УГИБДД по Свердловской области предоставляли статистические данные о том, что трасса аварийная. Водители скептически отнеслись к установке тросов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления