Дороги и транспорт Парковка на тротуарах и газонах — вина застройщиков или наглость автохамов? Отвечают екатеринбуржцы

Парковка на тротуарах и газонах — вина застройщиков или наглость автохамов? Отвечают екатеринбуржцы

Часть горожан стала оправдывать водителей, оставляющих машины в неположенных местах

В ГИБДД уверяют, что с нарушителями борются, но результата не видно

Екатеринбуржцы массово жалуются на автохамов, которые бросают машины, частично занимая дорогу, частично — тротуар или газон (а иногда и полностью). Проблема в том, что таких мест для раздора в Екатеринбурге хоть отбавляй.

Мы собрали мнения горожан, которые разделились на два полюса, — одни обвиняют в тупиковых ситуациях застройщиков и отсутствие парковок, другие — лень и чувство безнаказанности автомобилистов.

— Частая проблема в центрах. Парковок и карманов там как раз таки достаточно, просто надо вводить ограничение на их использование, чтобы в течение дня могли этим местом воспользоваться несколько человек, а не как сейчас — один приехал утром и занимает место целый день. И тем, кто приезжает на короткий промежуток, встать некуда. Парковка свыше 2–3 часов должна быть обязательно платная и дорогая, чтобы не превращали центр в стоянку авто.

— Нас спасет только эвакуация и возврат авто через 5–7 дней. Не раньше, чтобы у автохамов было время подумать! Ну штраф тысяч в десять тоже поможет думать и не нарушать ПДД.

— У нас во дворе обычно никто на газоне не паркуется. А недавно выхожу из дома, смотрю: нагло стоит прямо на газоне, прямо под окнами. Ну для начала налил ему сверху масла из-под селедок. Дружище, если ты это сейчас вдруг читаешь, надеюсь, ты намек с маслом понял. Еще раз увижу твою машину на газоне у нас под окнами, и мой намек будет более ощутимым, чем 50 граммов вонючего масла!

— У станций метро «Уралмаш» и «Проспект Космонавтов» ставят авто, блокируя правый ряд. Народ!

«Какая проблема машину поставить в шаговой доступности, но в допустимом месте, 5–10 минут пройтись?»

У оппонентов нашелся ответ и на это — сначала парковки, а уже потом штрафы. Однако важно помнить, что стоянка «где хочется» создает проблемы не только для пешеходов, но и для спецтранспорта. Например, скорой помощи или пожарной машины. Почитайте, как прошлой зимой автохам перекрыл проезд во дворе и отказался пропускать машину скорой.

— Поставить машину подальше и пройти квартал пешком — нет проблем. Но, к сожалению, площадок для парковки мало, зато точечную застройку продолжают.

— Так, может, кто-то должен подумать о парковочных местах? Если человек приехал на работу, где оставлять машину? Жизнь изменилась, машин стало больше, а город не меняется...

— Как обычно — утыкать всё знаками, потом сделать платно — и всё, на более мы не способны. Понятно, что плохо оставлять так авто, а куда деваться? Решение, возможно, есть, просто надо его реализовать. Конечно, траты никому не нужны.

— Надо решать по-другому. Не наказывать нарушивших. А делать так, чтобы нарушать закон не было необходимости. То есть исправляться, строить инфраструктуру и так далее.

— Застройщики — это настоящие вредители, можно было пошире дороги построить, чтобы на обочине можно было по обеим сторонам проезжей части параллельно парковаться. И решили бы проблему с парковками!

— Не оправдывая автохамов, всё же хочется заметить. Во-первых, пропали эвакуаторы, народ потерял мотивацию, а главное — парковок не хватает. Банки, кабаки да разные забегаловки захватывают парковки и карманы рядом с собой, забывая, что это муниципальная собственность. Это происходит везде и поголовно, а человек всё равно будет искать парковку, будет ставить машину куда ни попадя. Ну и всё же надо жестко наказывать за парковку «где хочу» — штраф большой, задержание авто на сутки-двое. Главное, чтобы надзор за задерживающими был.

Как вы считаете, допустима ли стоянка на тротуарах и газонах?

Да, если поблизости нет свободного парковочного места
Нет, нужно следовать ПДД

Напомним, нарушение правил стоянки транспортных средств преследуется административным кодексом.

Ранее мы рассказывали о тупиковых ситуациях возле новостроек, где автохамы блокируют проезды спецтехники. Выкурить нарушителей не помогают ни знаки, ни жалобы в мэрию или в прокуратуру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
89
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления