Все новости
Все новости

Это всё из-за «Черной пятницы»? В Екатеринбург вернулись 10-балльные пробки

В пятницу вечером движение в городе вновь оказалось парализовано

На Московской образовалась огромная пробка

Поделиться

Несмотря на уборку снега, в Екатеринбурге 25 ноября вновь образовались 10-балльные пробки. Встал весь центр, а также Объездная, переулок Базовый, Шефская, Егоршинский подход, Токарей, Бебеля и так далее.

В мэрии отчитались, что за прошедшие сутки вывезли на полигоны 4,5 тысячи тонн снега. Для устранения гололедицы коммунальщики использовали более 225 тонн противогололедных материалов.

— Всего в устранении последствий непогоды было задействовано 411 единиц спецтехники и 471 дорожный рабочий, — рассказали в администрации города.

Снегопады обернулись для водителей потерей денег, времени и нервов

Снегопады обернулись для водителей потерей денег, времени и нервов

Поделиться

К сожалению, в пятницу вечером ситуацию с пробками усугубило и множество мелких ДТП.

— Любое ДТП, занимающее полосу, влияет на пропускную способность дорог, — подчеркнули в Центре организации движения (ЦОД). — Балльность дорожных заторов зависит от того количества транспорта, которое находится «в моменте» на улично-дорожной сети. Когда в каждом направлении количество автомобилей уже зашкаливает, светофоры уже не могут ускорить поток (невозможно координировать движение светофорами, запустить так называемую зеленую волну. — Прим. ред.). В час пик водителям нужно соблюдать правила и уважительно относиться друг к другу. Но мы постоянно наблюдаем, как автовладельцы выезжают на забитые перекрестки, понимая, что дальше они не проедут. Из-за этого возникают так называемые вторичные заторы (когда блокируется поток со смежных улиц).

Еще одна возможная причина заторов — «Черная пятница», когда магазины и торговые центры наперебой предлагают покупателям солидные скидки.

Напомним, что сегодня мы вели снежный онлайн, рассказывая, как в городе устраняют последствия непогоды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2