E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

727мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Дороги и транспорт «Красавчик! Нехер наглеть»: екатеринбуржцы вступились за принципиального водителя с блатными номерами

«Красавчик! Нехер наглеть»: екатеринбуржцы вступились за принципиального водителя с блатными номерами

Мужчина отказался пропустить больше десяти авто, которые собрались в пробку на не своей полосе

Мужчина заявил, что никуда не торопится и не будет пропускать встречные авто

Вечером 19 января на улице Народной Воли водитель Hyundai Santa Fe собрал пробку, отказавшись пропускать водителей, которые ехали по встречке из-за того, что их полоса была перекрыта припаркованными машинами. На это пожаловался один из автомобилистов, которых не пропустили.

Но автоэксперт встал на сторону владельца Hyundai с крутыми номерами 777. Мужчину также поддержали и читатели E1.RU. За полтора часа под новостью об этой ситуации оставили больше двух сотен комментариев, мы собрали самые яркие и популярные из них.

— Он уже устал, наверное, там по-человечески пропускать потоки по 15 машин. Всё правильно сделал, — написал один из читателей.

— ГИБДД не работает. Там под знаком «Остановка запрещена» вся улица запаркована, — отметил еще один.

— Красавчик! Нехер наглеть. С чьей стороны препятствие, тот и пропускает, — подтвердил другой читатель.

«Надо ездить по правилам, а не по доброй воле. Всегда золотое правило — на чьей полосе препятствие, тот и уступает»

— Всё правильно сделал водитель Hyundai. Во всяком случае 15–20 оленей как минимум задумаются в следующий раз, кто кого пропускать должен. Правда обзавидовался, сколько у него свободного времени, чтобы учить, — признался читатель.

— Я поздно вечером в Светлом также ехал по своей полосе, а навстречу колонна. Сначала хотел принципиально не сдавать назад метров 50, но подошел человек и очень вежливо попросил... Я не мог отказать, — поделился читатель с ником QPE.

— Там, если он сейчас назад 20 метров проедет и начнет всех пропускать, то рискует до ночи так и ждать, пока полоса — его же! — освободится. Поток непрерывный, — написал читатель.

«Молодец мужик! Пусть учат ПДД и не пыхтят»

— Поддерживаю принципиального водителя. На Черноярской такая же история: паркуются даже на встречке, чтобы чадо в садик отправить, а остальные разъезжайтесь как хотите, — написал Гость.

— Блатной водитель с принципиальными номерами. Не ежемоментно пробка собралась, кто-то был первый отказавшийся сдавать, парковаться справа, к нему и все вопросы, — считает другой читатель.

— Умница! В этом видео всё прекрасно! Яжемать унижена, оператор с дрожащим голосом ребенка унижен... Просто праздник какой-то, — написал подписчик.

— Стояла я как-то на своей полосе и так же не пропускала дамочку, которой, видать, права подарили. Махала она руками, махала, а я стою и думаю: «И что же ты машешь? Мне-то домой, а ты из дома куда-то поехала, я постою, ты опоздаешь». В итоге ей пришлось меня пропустить с недовольным лицом. Причем человек выехал с парковочного места на мою полосу, видя, что я еду… Учите ПДД, — рассказала екатеринбурженка.

— Одна из причин подобных ситуаций кроется в том, что в городах сократили количество патрулей ГИБДД, понадеявшись на камеры. ГИБДД обязаны ездить по улицам для того, чтобы подобные ситуации не возникали. А их отсутствие, плодит количество автохамов, которые ездят как хотят, стоят, где нравится, и вообще чувствуют себя хозяевами жизни. Есть закон, и его надо неукоснительно соблюдать, — написал Аркадий.

«Водитель на Hyundai, ты молодец! Если бы все изначально соблюдали ПДД, а не скулили, то и не было бы таких пробок и такого количества ДТП»

— Всё правильно сделал. Всех хитрых пропускать — никогда там не проедешь, за этими пятнадцатью будет еще 500, — написал человек с ником Михалыч80.

— Прав, конечно, Hyundai. Но все мы ездим по одним улицам, каждый день вынуждены терпеть неудобства из-за скученности и нарушителей ПДД. Я в такой ситуации уступаю, — написал еще один читатель.

— Молодец парень. Стальные яйца, раз смог такой толпе дебилов противостоять. Полностью поддерживаю, — поддержал водителя читатель.

Свой комментарий дала и городская ГИБДД. Инспекторы подробно перечислили правила, которыми следует руководствоваться в данной ситуации.

— Госавтоинспекция г. Екатеринбурга напоминает о строгом соблюдении ПДД, согласно п. 9.1. ПДД РФ количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). П.11.7 ПДД РФ в случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Будьте взаимовежливыми участниками дорожного движения, — призвали в ведомстве.

А вы на чьей стороне?

Всего проголосовало: 6371
На стороне водителя Hyundai Santa Fe
На стороне других водителей

Отметим, что на этом месте установлен знак «Остановка запрещена», но машины всё равно паркуют. Всё потому, что эвакуация в Екатеринбурге фактически не проводится.

Мы уже рассказывали о ситуации с парковкой на этом участке Народной Воли. Прочитайте гневную колонку екатеринбурженки про водителей, которые бросают свои автомобили на обочине. На еще одном отрезке улицы тоже запретят парковку.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления