E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт В центре Екатеринбурга у машин скрутили номера. Помог искусственный интеллект

В центре Екатеринбурга у машин скрутили номера. Помог искусственный интеллект

Скрываться в потоке транспорта нарушителям становится всё сложнее

В Екатеринбурге объявили охоту на водителей-нарушителей

В Екатеринбурге проходят масштабные рейды по отлову водителей-нарушителей. Автоинспекторам помогает ставшая уже известной система «Паутина», которая объединяет сеть дорожных камер и находит подозрительные автомобили в потоке транспорта. Далее ее данные передаются полицейским на мобильники и планшеты.

Таким образом ловят должников, не выплативших штрафы, и водителей без прав. Также попадаются автовладельцы, которые ездят на незарегистрированных машинах. В настоящее время в базе вездесущей «Паутины» содержится более 300 тысяч автомобилей, водители которых нарушают ПДД.

Этот автомобиль система засекла, потому что на нем не было номеров. Выяснилось, что владелец только-только купил машину и еще не успел поставить ее на учет

— Отдельное внимание уделяется транспортным средствам с иностранными, видоизмененными, подложными госномерами или с госномерами, находящимися в розыске, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Система «Паутина» удобна тем, что заранее подает сигнал о нарушителе на мобильный телефон и у полицейских есть время, чтобы найти машину в потоке

Накануне на улице Белинского за пару часов проверили около сотни транспортных средств. Были задержаны два водителя без прав и один водитель, который никогда не обучался в автошколе.

Глухо тонированный Mercedes автоинспекторы тормозили сообща. У водителя оказался букет нарушений

Досталось и любителям тонировки. Автоинспекторы остановили Mercedes с иностранными госномерами. Водитель содрал черную пленку со стекол. Однако при проверке выяснилось, что у водителя отсутствуют регистрационные документы на автомобиль. В итоге Mercedes увезли на штрафстоянку.

Водителю пришлось угрюмо сдирать пленку со стекол. Но от штрафстоянки машину это не спасло

А в другом случае «Паутина» засекла такси. Машина ездила без регистрации (которая была прекращена собственником). Полицейские сняли с автомобиля госномера, а пассажиру, который находился в салоне, пришлось прекратить поездку. Легковушку увезли на автоэвакуаторе, теперь собственник — юридическое лицо — должен зарегистрировать автомобиль и получить новые госномера.

Таксист не терял присутствия духа и даже улыбался, пока с машины снимали номера
Владелец Daewoo также ездил без регистрации и расстался с госномерами

Ездить без регистрации — распространенная уловка водителей. Это помогает им избегать штрафов с дорожных камер. Иногда автовладельцы буквально коллекционируют постановления. В Свердловской области останавливали водителей, которые накапливали суммы до полумиллиона рублей и закрывали долги, когда попадались нарядам ГИБДД.

Почитайте также, как екатеринбуржец крепил к своему мощному мерседесу липовые номера на магнитиках. И пачками копил штрафы.

Напомним, что совсем скоро на дорогах Екатеринбурга появятся камеры Cordon.Pro, которые возят на заднем сиденье легковых машин. Уже известно, на каких улицах они будут применяться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления