E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

730мм 79%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Дороги и транспорт Дорожное видео E1.RU «Пошел ты, козел!» В Екатеринбурге наглый водитель Mercedes с «блатным» номером подрезал женщину, чтобы проучить

«Пошел ты, козел!» В Екатеринбурге наглый водитель Mercedes с «блатным» номером подрезал женщину, чтобы проучить

Дорожный конфликт попал на видео

Наталья очень эмоционально реагировала на действия водителя

В Екатеринбурге между двумя водителями произошел конфликт. Четвертого мая Наталья ехала по крайней левой полосе в районе мебельного центра «Гулливер» на дублере Сибирского тракта. Сзади в нее уперся Mercedes с номером 111 и начал моргать фарами. Сместиться вправо Наталье мешал поток попутных машин. Тогда, по ее словам, нетерпеливый водитель Mercedes начал провоцировать аварию, зажимать машину к левому разделителю, заставляя ее остановиться.

— Затем он обогнал и начал оттормаживаться перед моим передним бампером. При попытках его объехать водитель перекрывал полосы дороги, мешая не только мне, но и другим участникам движения, — пояснила E1.RU Наталья.

Часть конфликта, когда Mercedes уже обогнал Наталью, женщина записала на видео. На кадрах видно, что водитель элитного авто не давал проехать женщине, зажимал ее в ряду. Видимо, мужчина за рулем пытался остановить Наталью, чтобы поговорить. По ее словам, мужчина выкрикивал угрозы и оскорбления.

— Давай, давай, козел! Вот этот урод не дает мне ехать. Пошел ты, козел! — комментирует поведение водителя женщина. — Ведет себя как урод последний!

Автоэксперт Дмитрий Ларионов отметил, что, согласно ПДД, в пределах населенного пункта водитель может выбирать наиболее удобную полосу для движения. При этом на любых дорогах, имеющих три и более попутные полосы, занимать крайнюю левую разрешается только при интенсивном движении, когда другие полосы заняты, а также для поворота налево и разворота.

— Однако вне зависимости от того, как потерпевший водитель вела себя на дороге, действия водителя Mercedes это не оправдывает. К сожалению, на видеозаписи нет ни момента возникновения конфликта, ни каких-либо нарушений, допущенных водителем Mercedes. Оно и неудивительно: по-видимому, в машине потерпевшей нет регистратора, и в ситуации, когда ей пришлось устранять опасность для движения, ей было совсем не до того, чтобы еще и снимать всё на телефон, — отметил эксперт.

Дмитрий Ларионов добавил, что воспринимать эту ситуацию стоит как урок, показывающий пользу от видеорегистратора. Не всем везет получить столь ценный урок такой малой ценой.

Водителем Mercedes был автоблогер Вугар Нахметов. Он заявил, что поморгал женщине фарами, она тоже моргнула и спокойно ушла в правый ряд. Полоса была свободна, «Газель» ехала по третьему ряду.

— А потом женщина начала показывать мне факи, кричать, меня это оскорбило. Я уважаемый человек и блогер, меня многие в городе знают, а она так со мной разговаривает, — рассказал водитель Mercedes. — Я хотел поговорить с ней, выяснить, что не так, показывал, чтобы она остановилась.

В свердловской Госавтоинспекции призвали водителей к культурному поведению на дорогах, а также соблюдению ПДД и уважению к другим участникам движения.

При этом в Уголовном кодексе есть статья 267.1 — совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Ее применяют к водителям нечасто. Мы рассказывали, что против 25-летнего водителя Opel, который спровоцировал массовую аварию на Тюменском тракте, возбуждали дело по этой статье. Но в итоге судья прекратила уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления