25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Против «учителя» на Opel, который спровоцировал жуткую аварию на Тюменском тракте, прекратили уголовное дело

В ДТП тяжелые травмы получила маленькая девочка

Поделиться

Автохам на Opel обогнал FIAT и резко затормозил перед ним, спровоцировав серьезную аварию

Автохам на Opel обогнал FIAT и резко затормозил перед ним, спровоцировав серьезную аварию

Поделиться

В Екатеринбурге судья судебного участка № 7 Октябрьского района Ирина Ветрова прекратила уголовное дело против 25-летнего водителя Opel Леонида Осинцева. Молодой человек обвинялся по очень редкой статье — 267.1 УК РФ (совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств). Ему грозило до двух лет колонии.

Напомним, что в сентябре 2020 года Осинцев спровоцировал массовую аварию на Тюменском тракте. Он решил намеренно подрезать ехавшего по соседней полосе водителя FIAT. Конфликт случился из-за того, что парню не понравилось, что автовладелец FIAT ему посигналил.

Перестроившись на соседнюю полосу на скорости 105 км/ч, Осинцев резко затормозил до 4 км/ч. Мужчина на FIAT успел среагировать и остановился, но аварии избежать не удалось: ехавший сзади Land Rover, водитель которого отвлекся, врезался в FIAT. Как произошло столкновение, вы можете посмотреть на записи с регистратора.

В салоне FIAT находилась трехлетняя девочка, которая едва не погибла. Она была в детском кресле, но ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Суд над Осинцевым получился коротким: первое заседание было отменено из-за неявки прокурора, а во втором пострадавшая сторона неожиданно выступила с ходатайством о прекращении дела. Выяснилось, что «дорожный учитель» извинился за произошедшее ДТП.

— Уголовное дело было прекращено в связи с примирением подсудимого с потерпевшей стороной. Подсудимый признал вину и возместил ущерб в полном объеме, — рассказали в Октябрьском районном суде.

Из-за автохама на Opel под суд пойдет и водитель Land Rover, который был невнимателен за рулем

Из-за автохама на Opel под суд пойдет и водитель Land Rover, который был невнимателен за рулем

Поделиться

Водитель Land Rover, который врезался в FIAT сзади, также пойдет под суд, но по стандартной статьеч 1. ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Владелец элитного внедорожника отвлекся от управления и не заметил, что автомобиль впереди него замедлил движение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...