22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Появилось страшное видео аварии на Тюменском тракте, где чуть не погибла трехлетняя девочка

Водитель Land Rover не успел среагировать и влетел во впереди стоящую машину

Поделиться

Авария произошла из-за неадекватного водителя, который зачем-то решил подрезать другие машины

Авария произошла из-за неадекватного водителя, который зачем-то решил подрезать другие машины

Поделиться

Массовая авария на Тюменском тракте, произошедшая в сентябре 2020 года, попала на видео. Известно, что мужчина по фамилии Осинцев на Opel Astra по какой-то причине решил намеренно подрезать ехавшего по соседней полосе водителя Fiat. Перестроившись на его сторону на скорости 105 километров в час, он резко затормозил до 4 км/ч. Сидевший за рулем Fiat мужчина успел среагировать и остановился, но аварии не избежал. Ехавший сзади Land Rover, водитель которого отвлекся, врезался в Fiat.

На записи видно, что мужчина за рулем Fiat успевает среагировать и затормозить, но в этот момент в него на огромной скорости влетает Land Rover, водитель которого отвлекся от дороги. В Fiat в этот момент ехала семья с трехлетней девочкой, здоровью которой был причинен тяжкий вред.

В отношении неадекватного водителя Opel Astra, который зачем-то подрезал другие машины и резко остановился, возбуждено уголовное дело по редкой статье — 267.1 УК РФ (совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств).

— По факту аварии ГСУ ГУ МВД по Свердловской области в отношении водителя Opel возбудило уголовное дело по ст. 267.1 УК РФ, а в отношении водителя Land Rover по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В настоящее время собранные материалы региональный главк МВД направил для рассмотрения по существу в районный и мировой суд Октябрьского района Екатеринбурга. С целью получения объективных данных следователи полиции организовали несколько экспертиз, в том числе видеотехническую, комплексную и четыре медицинских, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Мы попросили автоэксперта Дмитрия Ларионова высказаться об этой аварии:

— Действительно, если рассматривать ситуацию в комплексе, то имеются два факта совершения противоправных действий. Первый — это искусственное создание опасности для движения, а второй — нарушение ПДД ехавшим сзади водителем, что привело к столкновению. Это два совершенно разных действия, и логично ожидать, что будет два виновника в двух происшествиях. Очень правильно, что все-таки решили расследовать по статье 267.1, это действительно уникальный случай, я об этом вообще ни разу не слышал. На мой взгляд, это очень большой урок для всех любителей подобным образом кого-то проучить. Эту статью не так давно ввели, и сложность здесь в доказательстве мотивов, — рассказал эксперт.

По мнению Дмитрия Ларионова, важную роль сыграло то, что у мужчины в машине стоял видеорегистратор, который смотрит в обе стороны. Это позволило оценить ситуацию целиком и с самого начала.

— Представим себе такую ситуацию: этот «учитель» в ДТП не поучаствовал, тормознул поток и уехал. Если такую ситуацию представить, то да, хулиганские мотивы очевидны, но кто вел машину и как это доказать? В этом была основная сложность, а тут всё сошлось, — считает Ларионов.

В мае этого года на Тюменском тракте произошла авария с четырьмя грузовиками. Прочитайте рассказ очевидца о том ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ176
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...