Дороги и транспорт Зима близко В метро Екатеринбурга гигантские очереди: видео

В метро Екатеринбурга гигантские очереди: видео

Объясняем, из-за чего происходит давка в подземке

Горожане толпятся на станции «Площадь 1905 года»

Вечером 21 ноября после снегопада екатеринбуржцы ринулись в метро, чтобы добраться до дома. На станции «Площадь 1905 года» скопилась гигантская очередь — люди не могли пройти сначала к пункту досмотра, а после стояли в ожидании у валидаторов для оплаты.

Большие очереди в час пик — давняя проблема екатеринбургского метро. Директор метрополитена Андрей Панаиотиди объяснял, что очереди возникают из-за бесконтактных валидаторов. Банковскими картами в метро расплачиваются больше 80% пассажиров, ведь это очень удобно. К сожалению, самообслуживание пассажиров сопровождается техническими сложностями, которые в подземке пока не в состоянии решить.

Очередь начинается со входа

— Очереди возникают на линии автоматических контрольно-пропускных пунктов (АКП), то есть уже на линии оплаты. Главная проблема — это долгое время отклика техники, после того как пассажир приложил карту. Система дает разрешающий сигнал на проход небыстро, в течение 2–2,5 секунды. Жетоном намного оперативнее: как только он падает вниз, сразу загорается зеленая лампа, — объяснил директор метрополитена.

Чтобы победить очереди, мэрия хочет заменить турникеты. К концу года чиновники планировали обновить турникеты на станции метро «Площадь 1905 года». Затем новые аппараты будут появляться и на других станциях в следующем порядке: «Геологическая», «Проспект Космонавтов», «Ботаническая», «Динамо», «Уральская», «Машиностроителей», «Уралмаш» и «Чкаловская». Завершить комплексную модернизацию планируется в октябре 2024 года.

Напомним, 21 ноября город накрыл снегопад. Екатеринбург встал в 10-балльные пробки, а цены на такси взлетели до космических. Ранее синоптики рассказывали, когда снегопад прекратится. О том, как город справляется с непогодой, мы рассказываем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
140
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления