Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Едем на восток: показываем, как пройдет короткий путь из Екатеринбурга до ХМАО

Стало известно, какие населенные пункты соединит новая дорога

Новая трасса сократит время в пути на несколько часов

Поделиться

Стало известно, как пройдет новая дорога по Свердловской области до ХМАО, благодаря которой водители смогут сократить путь на несколько часов. Об этом рассказал телеграм-канал «Не для протокола». По его данным, губернатор согласовал строительство дороги на востоке региона. Деньги на проект заложат в бюджет до 2026 года.

— Строить будут в два этапа: сначала от деревни Владимировки до подъезда к поселку Карабашка, а затем до границы Свердловской области. Работы на объекте по планам начнутся в 2025 году, — сказано в телеграм-канале.

Точная трассировка дороги еще не определена

Точная трассировка дороги еще не определена

Поделиться

Предполагается, что дорога укоротит путь из Югры до Екатеринбурга на 300–400 километров. В ХМАО должны построить 23 километра дороги, а по территории Свердловской области — 73. Сейчас идут проектные работы.

Через Свердловскую область проходит и «путинский» автобан Москва — Казань — Екатеринбург, который уже продлили до Тюмени. Эта дорога строится по поручению президента. Проехать по магистрали можно будет за деньги, только некоторые участки будут бесплатными. В перспективе М-12 продлится до Владивостока.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter