Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Бегом в город! С ж/д вокзала Екатеринбурга обустроят быстрый выход без досмотра багажа

Публикуем схему, как можно будет пройти мимо магнитных рамок

На вокзале Екатеринбурга построят новый выход из западного тоннеля

Поделиться

Пассажирам екатеринбургского ж/д вокзала станет чуть проще выбираться в город после приезда. Сегодня здание вокзального комплекса связано с пассажирскими платформами двумя тоннелями: восточный ведет в главное здание вокзала, западный — в пристрой, где расположен зал пригородных касс. При этом пассажиры поездов могут без досмотра выйти в город (на привокзальную площадь и в направлении станции метро «Уральская») только через восточный тоннель.

Проходить через магнитные рамки хочется далеко не всем: для этого приходится стоять в очереди и терять время. Для семьи с маленькими детьми и большим количеством чемоданов досмотр и вовсе превращается в испытание.

Обустройство тоннеля (по сути, новой крытой галереи) позволит пассажирам выходить в город без досмотра и из западного тоннеля. Выход предполагается организовать между западным пристроем вокзала и зданием Уральского филиала Федеральной пригородной компании. Смотрите схему ниже.

Выход в город через западный тоннель сделают без досмотра

Выход в город через западный тоннель сделают без досмотра

Поделиться

К сожалению, в пресс-службе СвЖД пока затруднились сказать, когда будет реализован этот проект.

— Строительство дополнительного выхода из западного пассажирского тоннеля на улицу Вокзальную обсуждается. Решение о его финансировании будет принято дополнительно, — уточнили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Обновили главную платформу

Намного быстрее сегодня продвигается другой проект — реконструкция платформы № 1. Она была продлена до исторического здания музея СвЖД, который в далеком прошлом был первым вокзалом Уральской горнозаводской железной дороги.

Часть главной платформы дотянули до исторического здания первого вокзала. Обустройство провели в ретростиле

Часть главной платформы дотянули до исторического здания первого вокзала. Обустройство провели в ретростиле

Поделиться

— Было уложено покрытие перрона (брусчатка), установлено декоративное ограждение, светильники и навигационные указатели в ретростиле, у исторического здания вокзала смонтированы навесы с металлическими резными опорами, — рассказали на СвЖД.

Полностью работы по реконструкции платформы планируется завершить до конца текущего года.

Ранее мы рассказывали, что во время досмотра на вокзале у студентки украли iPhone. Воровку удалось быстро задержать. После этого случая с досмотровой зоны у магнитных рамок убрали столики, чтобы пассажиры складывали вещи только в специальные лотки.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter