Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

После скандальной кражи айфона на вокзале в Екатеринбурге убрали столики для вещей пассажиров

Теперь в досмотровой зоне всё нужно складывать в специальный лоток

На вокзале в Екатеринбурге убрали столики возле магнитных рамок

Поделиться

В досмотровой зоне железнодорожного вокзала внезапно исчезли столики, на которые пассажиры обычно кладут мобильники, ключи и монеты. Случилось это после недавнего скандала с пассажиркой, у которой украли iPhone во время прохождения досмотра.

В пресс-службе Свердловской железной дороги на вопрос, почему убрали столики, сообщили следующее:

— Процедура досмотра на вокзале организована в соответствии с требованиями федерального законодательства. Согласно приказу Минтранса России, пассажиры должны соблюдать следующий порядок:

  • выложить в досмотровые лотки находящиеся при них металлосодержащие предметы, мобильные телефоны, портативные и планшетные компьютеры, фото-, видео-, кино-, радиоаппаратуру;
  • поставить досмотровые лотки и прочие вещи на транспортер рентгенотелевизионной установки (интроскопа);
  • пройти через рамку стационарного металлодетектора.

На СвЖД также подчеркнули, что работники транспортной безопасности постоянно рассказывают пассажирам о правилах по громкой связи, а также устно в самой зоне входного контроля.

Все вещи теперь нужно складывать в лоток и пропускать через интроскоп

Все вещи теперь нужно складывать в лоток и пропускать через интроскоп

Поделиться

— Столики в зоне входного контроля на вокзале в Екатеринбурге убраны для того, чтобы пассажиры не пытались ошибочно выложить на них указанные выше предметы и вещи, тем самым создавая затруднения для прохождения досмотра другим пассажирам, — уточнили железнодорожники.

Напомним, у 16-летней студентки украли одиннадцатый iPhone во время прохождения досмотра на железнодорожном вокзале. Девушка приехала встречать своего друга со спортивных сборов, положила телефон в лоток, а сама шагнула в рамку металлодетектора. Рамка запищала, потому что в кармане была монета. Пока студентку досматривали, мобильник пропал.

Сотрудники полиции оперативно вычислили воровку по камерам наблюдения. Ею оказалась 48-летняя пассажирка. Как рассказала мама потерпевшей, пока ее искали на вокзале, женщина успела снять с телефона чехол. А при задержании уверяла, что чужой iPhone она не брала.

Ранее мы рассказывали, что екатеринбуржцев перестали пускать на железнодорожный вокзал из-за туристических ножей. После этого специалисты Свердловской железной дороги объясняли, с каким еще багажом могут возникнуть проблемы.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter