Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Полный абсурд!» В Екатеринбурге вокзал ввел очень странные правила и не пускает пассажиров

Проблема в ножах — даже перочинных и очень маленьких

На вокзале пока не подтвердили эти случаи

Поделиться

Посетители железнодорожного вокзала в Екатеринбурге жалуются на то, что их перестали пускать с туристическими ножами.

Сложившуюся ситуацию туристы называют абсурдом. Как быть без ножа в походе или на рыбалке — загадка, а охранники, по их словам, не приемлют даже маленькие складные ножи в чехлах.

— Нож в чехле, лежит в рюкзаке. Лезвие ножа тоньше 2,5 миллиметра, его нельзя считать оружием. Не пускают ни со стороны поездов (из тоннелей), ни из города. На возражения охрана просто отвечает: «У нас приказ, жалуйтесь руководству», — рассказал E1.RU читатель.

Об аналогичных случаях пишут и в сообществе «Ураловед». Там собралось немало туристов, которых на вокзале развернули даже с перочинными ножиками.

— Полный абсурд! Люди недоумевают, как теперь ходить в походы (а в многодневных походах без ножа точно никак). Не говоря уже о грибниках, если такие правила к лету не отменят, — объяснил екатеринбуржец.

Мы обратились в пресс-службу Свердловской железной дороги. Там сообщили, что в ситуации смогут разобраться в понедельник.

Зимой другой скандал разгорелся вокруг автовокзала. Контролер не пустила детей в междугородний автобус в 30-градусный мороз, а администрация объяснила, почему она при этом была права.

Прочитайте также честный рассказ о том, каково ездить на море в поезде. К сожалению, он далек от сказки.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ165
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter