E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, небольшие дожди

ощущается как +2

1 м/c,

вос.

744мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Дороги и транспорт «Это унижение людей». Бывшие мигранты с раннего утра атаковали здание ГИБДД в Екатеринбурге из-за нового закона

«Это унижение людей». Бывшие мигранты с раннего утра атаковали здание ГИБДД в Екатеринбурге из-за нового закона

Чтобы поменять права, сотни водителей занимали очередь за несколько часов до открытия

Очередь у здания УГИБДД

Второй день у управления ГИБДД выстраивается огромная очередь из водителей. Утром 3 апреля десятки водителей собрались у здания управления еще до открытия в надежде попасть на прием сегодня.

— Это унижение людей, — поделился впечатлением наш читатель, ставший очевидцем давки у входа.

Напомним, что с 1 апреля вступает в силу федеральный закон № 313 «О внесении изменений в статьи 25 и 26 федерального закона «О безопасности дорожного движения»». Иностранцам, получившим гражданство России или вид на жительство, необходимо сменить национальное водительское удостоверение на права РФ.

Водители атакуют ГИБДД из-за нового закона

В ГИБДД Свердловской области рассказали, что вывели дополнительных сотрудников, которые занимается обменом удостоверений. Они будут работать не только в будни, но и в выходные. В ведомстве надеются, что это поможет сократить очередь.

— 7, 14, 21, 28 (это воскресенья) и 30 апреля подразделение МЭО будет осуществлять прием граждан по вопросам выдачи, обмена водительских удостоверений и сдаче экзаменов на право управления транспортом с 09:00 до 17:00, — сообщили в ГИБДД Свердловской области. — В остальные дни режим работы осуществляется по обычному графику.

Водители мотоциклов, мопедов и легковых автомобилей должны предоставить в ГИБДД пакет документов (в том числе медицинскую справку) и сдать экзамен по теории ПДД. Водителям грузовиков и автобусов придется сдавать и практику. На замену иностранных прав на российские дается год.

— Федеральным законом устанавливается отсрочка применения данных ограничений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших вид на жительство или приобретших гражданство Российской Федерации до 1 апреля 2024 года, — объясняла пресс-секретарь МВД России Ирина Волк.

Про огромную очередь у ГИБДД мы писали и накануне. Ранее мы рассказывали, как с 1 апреля изменятся экзамены на получение водительских прав.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE34
Смех
HAPPY31
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления