7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С
Фото пользователя

Евгений Малёнкин

Руководитель движения «АнтиСМОГ»
Фото пользователя

Евгений Малёнкин

Руководитель движения «АнтиСМОГ»

Евгений Малёнкин — о том, что гранатовый сок перспективнее водки

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» — о том, что было в 2010 году

Поделиться

400x266_img_2080.jpgГод, несомненно, был очень сложным. Были как трагичные, так и радостные моменты в нашей деятельности. Самым ярким событием стал суд над Егором Бычковым. Судебное разбирательство выявило серьезные прорехи в законодательстве. Есть вероятность, что благодаря этому делу законодательная база будет изменена, и явно не в пользу наркоманов и торговцев наркотическими веществами. Отмечу также, что в этом году нам удалось завершить порядка 400 дел, всего же рассмотрено 3366 дел в отношении наркобаронов. Немаловажно и то, что нынешний губернатор Свердловской области Александр Мишарин стал налаживать отношение с фондом.

В лунке при -25 купаться не интересно



График у меня действительно загруженный, но я не устаю, чтобы специально искать способы отдохнуть. Увлечение у меня одно — моржевание. Но купаюсь я не в лунке, а в длинных прорезях для полноценного плавания. Мой личный рекорд «холодного» заплыва — 25 метров. Совершался он при температуре 20 градусов ниже нуля. Не меньше я люблю баню. Это очень хорошая русская традиция. Но, увы, многие ее смешали с алкоголем. Напомню, что делать это категорически не стоит. Алкоголь в бане может значительно навредить здоровью, или вовсе привести к остановке сердца. Есть немало случаев гибели здоровых мужчин после принятия спиртного к жаркой бане.

Сок перспективнее водки



Если со мной происходит какая-либо экстремальная ситуация и я не в состоянии на нее повлиять, то просто стараюсь взглянуть на эту ситуацию под другим углом. У меня не завелась машина. Но ведь это просто прекрасно! Значит, я смогу проехаться на общественном транспорте, увидеть много новых людей. Вот как-то сел я в трамвай утром в понедельник. А там все с похмелья — ну ни одного трезвого лица. А запах-то какой стоит. Сразу стало видно, как неправильно и пагубно для себя проводит выходные население Екатеринбурга, да что там Екатеринбурга — всей страны. Конечно, с этим нужно бороться. Непростая ситуация и с курением. Сами бывшие наркоманы говорят, что зависимость от табака сильнее, чем от какого-либо другого наркотика. На улицах пахнет сигаретным дымом. Чтобы это прекратилось, необходимо усилить антипропаганду курения и увеличить штрафы до 5000 рублей за пускание дыма в общественных местах. Вся эта картина проясняется не за рулем машины, а в общественном транспорте и на улицах городах. Я с 17 лет курил. В какой-то момент я понял, что это зло, и бросил вредную привычку. Просто взял и бросил.

В Новый год в моем бокале будет сок. Апельсиновый, гранатовый, или какой-либо еще. Так мы отмечаем Новый год уже много лет, и к бокалу со спиртным меня не тянет.

Екатеринбуржцам я бы пожелал встретить праздник трезво, ну а потом еще трезветь уже своим умом, открывая перед собой новые горизонты и возможности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку