Зима Новогодние новости Жители Екатеринбурга смастерят новогоднюю елку из макулатуры

Жители Екатеринбурга смастерят новогоднюю елку из макулатуры

Горожанам покажут, как правильно утилизировать бумажные отходы.

В Екатеринбурге стартует необычная предновогодняя акция - "Эко-Елка". С 16 по 21 декабря горожане и руководители предприятий города смогут сдавать макулатуру - офисную бумагу, старые журналы - в единый пункт приема бытовых отходов на ЕМУП "Спецавтобаза". А потом из этого материала детишки одного из детских садов города под руководством дизайнеров и специалистов по оригами построят и раскрасят большую бумажную елку. В тот же день бумажная красавица будет передана в дар комитету по экологии администрации Екатеринбурга, сообщают в пресс-службе ЕМУП "Спецавтобаза".

Поучаствовать в акции могут любые сознательные горожане или предприниматели, уставшие захламлять свой дом или офис бумагой. Пункт приема макулатуры будет организована на территории ЕМУП "Спецавтобаза" по адресу Посадская, 3 (бумагу можно приносить в отдел продаж и передавать администратору). Телефон для справок - 233-60-60, пункт работает все дни, за исключением субботы и воскресенья. Вся принесенная макулатура будет складироваться в специальных контейнерах, расставленных на территории предприятия. По окончанию акции неизрасходованную на производство эко-елки бумагу свяжут тюками и сдадут "Уралвторму".

"Все мы привыкли бумагу выкидывать как обычный мусор. Но ведь многих из нас еще в школе учили, что бумага - это дерево, и каждый раз выбрасывая бумагу в ведро с общим мусором, мы подвергаем новые деревья вырубке. Из повторно переработанной бумаги получают множество новых вещей, таких как туалетная бумага, газетная бумага и т.д. А современные технологии смешивания с другими продуктами, позволяют не ограничиваться в вариантах продукции из вторичнопереработанной бумаги", - рассказала специалист по связям с общественностью ЕМУП "Спецавтобаза" Екатерина Аверина.

Эко-елку смастерят в середине следующей недели на территории одного из детских садов Екатеринбурга. Вместе с дизайнерами, специалистами по оригами детишки смогут поучаствовать в сооружении бумажного дерева, а также смогут разрисовать ее и изготовить новогодние украшения.

"Если мы будем сортировать бумагу и сдавать на переработку, то сможем сэкономить до 40% сырья, то есть, живых елок. А если бережно и рачительно относится к лесу, не рубить лишних елок, то и человеку жить станет легче, - говорит председатель комитета по экологии администрации Екатеринбурга Сергей Архипов. - Елки являются лечебным деревом, они благоприятно действуют на человеческий организм, в еловых лесах всегда дышать легче. Я надеюсь, что многие жители города откликнутся и примут участие в новогоднем проекте "Эко-Елка".

Акция "Эко-Елка" пройдет с 16 по 21 декабря и завершится в конце месяца, когда бумажная елка, созданная жителями Екатеринбурга, будет передана в городской комитет по экологии.

Фото с сайта origamis.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления