16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

План по осадкам уже перевыполнен: главное о снежной аномалии в Екатеринбурге

Коммунальщики не успевали расчищать дороги и тротуары

Поделиться

Дворникам работать пришлось весь день без перерывов 

Дворникам работать пришлось весь день без перерывов 

Поделиться

В Екатеринбурге на 2 недели раньше срока выпала месячная норма осадков

В Екатеринбурге на 2 недели раньше срока выпала месячная норма осадков. Снег завалил дороги и тротуары, коммунальные службы не успевали расчищать город, так что вечером в пятницу автомобилисты замерли в десятибалльных пробках.

Последствия обильного снегопада городские службы продолжают устранять и в субботу утром, а мы следим за уборкой и происшествиями на дорогах в онлайн-репортаже. В этом материале мы собрали главное.

Пробки достигли 10 баллов

Пробки достигли 10 баллов

Поделиться

Пробки 10 баллов

В глухие пробки Екатеринбург встал в пятницу утром, они достигли 8 баллов и продержались на дорогах дольше обычного — до 11 часов утра. Вечером ситуация только ухудшилась, «Яндекс.Карты» еще в 5 часов показали 10 баллов.

Особенно длинные заторы появились на перекрестке Карла Либкнехта — Ленина (там сломался светофор), на улицах Куйбышева, Челюскинцев, Серафимы Дерябиной, Щербакова, Радищева, Репина, Бебеля.

Аварии на дорогах

В ГИБДД регистрировали десятки сообщений о серьезных авариях, к обеду в городе их было около 20, а вечером уже 89. Не обошлось без пострадавших. Инспекторы попросили водителей по возможности пересесть на общественный транспорт.

Несколько ДТП случилось из-за инцидента на Пехотинцев, в них пострадали 2 человека. Холодная вода залила проезжую часть недалеко от конечной остановки транспорта. Инспекторам пришлось перекрывать движение.

Уборка улиц

Екатеринбуржцы с трудом пробирались через заснеженные улицы, несмотря на то, что мэрия отправила на борьбу со стихией 180 машин. Вот список улиц, на которые больше всего жаловались читатели E1.RU: ЕКАД, Кольцовский тракт, Трамвайный переулок, Стрелочников, Готвальда, Опалихинская, Бебеля. Посмотрите наш фоторепортаж с нечищеных дорог Екатеринбурга.

А вот улицам Фурманова, Крауля и ВИЗ-бульвару сделали комплименты — их уборка многих порадовала.

Дорожную технику водители видели, но она не справляется с таким объемом работы

Дорожную технику водители видели, но она не справляется с таким объемом работы

Поделиться

Накануне МЧС разослало горожанам сообщения о сильном ветре и снегопадах. 15 января в Свердловской области ветер достигал скорости 18 метров в секунду. По данным сервиса Gismeteo, в субботу, 16 января, снегопады продолжатся.

Ранее мы рассказывали, как дорожные службы города справляются с последствиями снегопада. Посмотрите наш фоторепортаж с нечищеных дорог Екатеринбурга. Всю информацию о том, как Екатеринбург переживает снежный апокалипсис, мы собираем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...