1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Тачку на прокачку: что проверить в машине перед стойким минусом и как ее утеплить

Явки-пароли и полезные контакты для тех, кто ездит зимой на авто

13 421

Поделиться

Специалисты быстро сделают из летней машины зимнюю, главное — найти настоящих профи

Специалисты быстро сделают из летней машины зимнюю, главное — найти настоящих профи

Поделиться

Как только выпадают первые снежные осадки, у ворот шиномонтажек собирается гигантская очередь. Но это далеко не всё, что требуется машине перед суровыми уральскими зимами. Чтобы любимый автомобиль не подвел в зимнем путешествии, заранее подготовьте его к эксплуатации. И тогда никакие морозы не принесут неожиданных сюрпризов!

1

Очищаем двигатель с помощью автохимии

Новый сезон — новые путешествия, и машина должна быть в идеальном состоянии. Поменять шины и залить незамерзающую жидкость недостаточно — нужно обязательно заглянуть под капот.

Специалисты магазина автохимии и автокосметики LAVR рекомендуют регулярно проводить профилактику: промывку масляной системы и раскоксовку двигателя — очищать поршни, поршневые кольца и камеры сгорания от нагара и лаковых отложений. Это можно делать как одновременно, так и по отдельности — в зависимости от состояния автомобиля.

Раскоксовка проводится каждые 20—25 тысяч километров пробега. Средства для раскокосовки подбираются в зависимости от уровня загрязнения, типа и объема двигателя автомобиля.
Промывать масляную систему машины рекомендуется при каждой замене масла, особенно если авто эксплуатируется в ежедневных пробках или в тяжелых условиях. Промывка гарантирует цикличность смазки мотора и препятствует закоксовыванию поршневых колец.

Заботливый автовладелец никогда не забудет прикупить средства для промывки масляной системы и раскоксовки, потому что знает: профилактика всегда дешевле ремонта.
Где искать?
Адреса магазинов в Екатеринбурге и области — на сайте;
тел.: 8 800 100-67-65.

Поделиться

2

Заглянем под капот: что проверить перед холодами

Если машина не заводится с первого раза, а владельца беспокоят характерные металлические звуки при запуске автомобиля, нужно обслужить стартер. Когда заряда аккумулятора хватает меньше чем на один день и загорается лампа аккумулятора, то обслуживания перед зимним сезоном требует уже генератор. При посторонних шумах под капотом автомобиля, скорее всего, нужно заменить подшипники генератора или компрессора кондиционера. И не забыть про диагностику подвески и механизмов рулевого управления!

Куда идти?

Если автовладелец понял, что проблемы есть, он не медлит, а обращается за ремонтом к специалистам автосервисов «Вольтаж Екатеринбург». Здесь можно бесплатно пройти диагностику, сделать ремонт рулевых реек, насосов ГУР и стартеров.

А еще «Вольтаж Екатеринбург» запустил новое направление по ремонту турбокомпрессоров, который делают квалифицированные мастера на профессиональном оборудовании.

Клиенты мастерских могут принести снятый неисправный агрегат или приехать на автомобиле по предварительной записи. На работы и замененные комплектующие предоставляется гарантия.

В мастерских также заправляют кондиционер и делают развал-схождение на современных стендах. А еще «Вольтаж Екатеринбург» имеет собственный склад и отдел продаж, где можно купить запчасти — не нужно заказывать и ждать.

Адреса и телефоны автосервисов и точек продаж:

— Екатеринбург, ул. Библиотечная, 62а, тел. (343) 210-10-90, 8 800 333-27-90, звонок по России бесплатный;

— Екатеринбург, ул. Черепанова, ½, тел. (343) 219-88-00;

— Екатеринбург, ул. Фронтовых бригад, 13, тел. (343) 219-88-62;

— Екатеринбург, пер. Базовый, 47, тел. (343) 219-88-61;

— Екатеринбург, ул. Космонавтов, 107, тел. (343) 219-88-64;

— Екатеринбург, ул. Репина, 149, тел. (343) 219-88-65;

— Первоуральск, Московское шоссе, 9/3 км, тел. 8 800 444-24-90;

— Нижний Тагил, Чайковского, 89, тел. (343) 59-20-109.

В ноябре компания «Вольтаж Екатеринбург» открывает новую сервисную точку по адресу: Екатеринбург, ул. Амундсена, 115.

Более подробную информацию об услугах, ценах и товаре можно найти на официальных сайтах: voltag-ekb.ru; вольтажсервис.рф.

Поделиться

3

Закажем любимому автомобилю меховые накидки на сиденья

Зимой хочется не только кутаться в теплый плед, но и заниматься гнездованием даже в собственном авто.

Создать уют в машине помогут автомобильные накидки premium-класса из экомутона и стеганого велюра. Они стильно выглядят, защищают сиденья от износа, устойчивы к лучам солнца и перепадам температур. С ними не холодно зимой, и не жарко летом.

Купить накидки можно один раз и на долгий срок: автомобильный аксессуар не линяет и не выцветает. Кстати, пассажирам с аллергией ничего не угрожает: материалы экологичны и гипоаллергенны.

Домашние питомцы, виляя хвостом, тоже оценят обновление салона: на мягких ворсистых накидках так сладко спится! А автовладелец может быть спокоен, потому что сиденья — под надежной защитой от шерсти и когтей.

Салон автомобиля с накидками premium-класса будет выглядеть уникально, а зимой из машины просто не захочется выходить.

Заказ можно оформить на сайте «Автостайл», и его отправят клиенту любым удобным способом по всей России.

Контакты для заказа:

розничный отдел: +7 922 160-98-78;

оптовый отдел: +7 912 644-50-05;

e-mail: opt.avtozakaz2018@mail.ru;

«Инстаграм».

ИП Новоселова Л.В. ИНН 660101807469 ОГРН 318665800029701

Поделиться

4

Устанавливаем сигнализацию с автозапуском, чтобы садиться в теплый автомобиль

В холодное снежное утро меньше всего хочется сидеть в ледяной машине, стучать зубами и ждать, пока прогреются мотор и салон.

Установка сигнализации с автозапуском не ударит по кошельку автомобилиста, но сделает жизнь намного приятнее. И больше никаких ледяных рук и замерзшего носа!

Установить автомобильную электронику и дополнительное оборудование можно в «Авто-джаз». Опытные мастера посоветуют лучшие варианты, быстро установят и дадут расширенную гарантию.

Все системы сертифицированы: «Авто-джаз» работает напрямую с поставщиками.

Прогревать машину можно как с брелока, так и с помощью приложения, которое, кстати, показывает местоположение автомобиля и является дополнительной защитой от угона.

Сигнализация с автозапуском позволяет выбрать температуру прогрева и интервалы. А водитель в это время может выпить чашечку кофе и с комфортом сесть в теплый автомобиль.

Адрес установочного центра:

Екатеринбург, Черепанова, 23, бокс 107;

тел.: (343) 344-87-07.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter