E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

745мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Зима «Дворники сразу же превращаются в глазированные». На Екатеринбург обрушился ледяной дождь

«Дворники сразу же превращаются в глазированные». На Екатеринбург обрушился ледяной дождь

И он не закончится до завтрашнего дня

Капли дождя замерзают на стекле

На Екатеринбург обрушился ледяной дождь. По прогнозу Уралгидрометцентра, завтра, 25 декабря, дороги тоже превратятся в каток. Ночью ожидается в районе -4... -6 ℃, а днем — от 0 до -2 ℃.

— 24–26 декабря будет около -3... -8 ℃, температура воздуха днем 0... -5 ℃. На дорогах ожидается гололедица, — рассказала главный синоптик Урала Галина Шепоренко.

Предупреждают о непогоде и в городской ГИБДД. Водителей просят помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями и соблюдать безопасное расстояние на дорогах, быть аккуратнее при совершении маневров. В случае снегопада лучше ехать медленно, не торопясь.

А вот на Уралмаше и в районе автовокзала ледяной дождь уже начался, сообщают читатели E1.RU, так что будьте осторожны!

— На трассе машины все стоят с промежутком в 50 метров, все стоят чистят стекла, дворники. У кого нет хорошей омывайки, дворники сразу же превращаются в глазированные. Только омывайка позволяет всё это худо-бедно смывать. Здесь снега нет, ему пофиг, теплое стекло или нет, он касается поверхности и сразу же в лед превращается, прилипает, — рассказал читатель E1.RU.

Капли дождя мгновенно замерзают на стекле. На видео дублер Сибирского тракта

В регионе ледяной дождь прогнозируется на юге Свердловской области. По прогнозу эксперта в метеорологии Алексея Пулина, автора телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге», в целом нас снова ждет оттепель.

— В воскресенье в районе Каспия сформируются два частных циклона. Один из них, образовавшийся на умеренном (более холодном) атмосферном фронте, двинется в сторону Предуралья. В понедельник Свердловская область будет расположена в теплом секторе этого циклона, при этом в регионе 25 декабря возможны оттепели, особенно в восточных и юго-восточных районах, — рассказал Алексей Пулин. —

Второй циклон, оформившийся на полярном (более теплом) фронте, выйдет в Зауралье во вторник утром. В Свердловской области при этом есть шансы на снегопад (особенно в восточных районах) с сохранением среднесуточной температуры на 4–8 градусов выше климатической нормы.

Дождь пошел и в центре Екатеринбурга

Мы рассказывали, как екатеринбурженка упала у торгового центра и сломала две кости. Посмотрите видео падения.

До этого синоптики объясняли, почему зима в этом году буквально сошла с ума и как лютые морозы резко сменились оттепелью. Мы также публиковали прогноз погоды до марта. Если верите в приметы, прочитайте, какую зиму стоит ждать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления