Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Ждем ранней весны? Синоптики просчитали, какой будет погода в Екатеринбурге в ближайшие месяцы

Росгидрометцентр опубликовал большой прогноз до марта следующего года

Снежная зима — это хорошо. Главное — чтобы без лютых морозов

Поделиться

Обычно синоптики в своих прогнозах не загадывают далеко, потому что погода слишком непредсказуема. Но раз в год Гидрометцентр России рассказывает о том, чего нам ждать от зимы и начала весны.

Глобальный прогноз составляют на отопительный период, так что теперь хотя бы приблизительно можно понимать, какой из месяцев станет самым холодным, а когда придет потепление.

На графиках отмечаются территории, где будет теплее, чем обычно, где холоднее, а в каких регионах изменений не предвидится. Если сравнить этот глобальный прогноз с прошлогодним, можно сделать вывод, что эта зима будет теплее. Причем такая ситуация наблюдается по всей России.

— На территории страны зима ожидается не холодная — около нормы или выше. Это показывают все модели, которые реализуются в Росгидромете, — сообщал ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Для Свердловской области и Екатеринбурга в этом прогнозе есть особенно хорошие перспективы на февраль — но обо всем по порядку.

Декабрь 2023 года

Первый месяц зимы, судя по прогнозу синоптиков, будет морозным. Климатической нормой для декабря в Екатеринбурге считается температура -8,3 ℃ днем и -14,5 ℃ по ночам, со средним количеством осадков в 23 миллиметра.

Судя по тепловой карте, значения будут близки к норме, но с перспективой смещения в сторону более холодной погоды. А на юге УрФО и вовсе будет холоднее обычного.

Норма для Екатеринбурга в декабре — <nobr class="_">-8,3 ℃</nobr> днем, но в этом году, вероятно, будет холоднее

Норма для Екатеринбурга в декабре — -8,3 ℃ днем, но в этом году, вероятно, будет холоднее

Поделиться

Январь 2024 года

В первом месяце следующего года холоднее обычного будет только на Чукотке, а во всей остальной России, включая Свердловскую область, температура будет близка к среднемноголетним значениям.

Вот только, по статистике, этот месяц в Екатеринбурге и так самый холодный в году: климатическая норма зафиксирована на уровне -11 ℃ днем и -18,1 ℃ ночью.

Январь оправдает прогноз по климатическим нормам, а это около <nobr class="_">-11 ℃</nobr> днем

Январь оправдает прогноз по климатическим нормам, а это около -11 ℃ днем

Поделиться

Февраль 2024 года

С высокой вероятностью февраль в будущем году будет теплее обычного. В «оранжевую» зону попала практически вся Свердловская область. Среднемесячным значением для Екатеринбурга считается температура воздуха -7,8 ℃ днем, -16,2 ℃ по ночам.

— Выше нормы среднемесячная температура воздуха предполагается в большинстве регионов Центрального и Приволжского федеральных округов, на юге Уральского федерального округа, в юго-западных и центральных регионах Сибирского федерального округа, — говорится в прогнозе.

Остается надеяться, что прогноз оправдается и весна придет к нам пораньше.

Февраль обещает быть теплее обычного. Норма для этого месяца — <nobr class="_">-7,8 ℃</nobr> днем

Февраль обещает быть теплее обычного. Норма для этого месяца — -7,8 ℃ днем

Поделиться

Март 2024 года

Первый месяц весны в Екатеринбурге обычно не то чтобы очень теплый: среднемесячная температура — это +0,6 ℃ днем и -8,4 ℃ ночью.

В будущем году начало весны ожидается в пределах климатической нормы, но с небольшим шансом на ее превышение. У соседей из Пермского края и вовсе будет теплее обычного. И это тепло, может быть, дойдет и до Свердловской области.

Весна будет в районе нормы с околонулевыми температурами днем, но есть шанс, что будет теплее

Весна будет в районе нормы с околонулевыми температурами днем, но есть шанс, что будет теплее

Поделиться

Этот ноябрь по всей стране был аномально теплым. Мы рассказывали, почему это плохо. В еще одном полезном тексте почитайте, как организм реагирует на смену погоды.

Прогноз погоды на ближайшие дни в Екатеринбурге смотрите по ссылке. Мы писали также о том, какой зимы стоит ожидать, если верить приметам.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter